62歲才成名 靈魂歌手布萊德雷68歲癌逝

美國靈魂歌手查爾斯布萊德雷今天因癌症去世,享年68歲。圖/取自查爾斯布萊德雷臉書
美國靈魂歌手查爾斯布萊德雷今天因癌症去世,享年68歲。圖/取自查爾斯布萊德雷臉書
2017-09-24 21:48中央社 紐約23日綜合外電報導

美國靈魂歌手查爾斯布萊德雷今天因癌症去世,享年68歲。查爾斯布萊德雷一生窮困潦倒,晚年才因雄渾的嗓音和睥睨世俗的神情而聲名鵲起。

哥倫比亞廣播公司新聞網(CBS News)和法新社報導,查爾斯布萊德雷(Charles Bradley)曾有多年靠著模仿有「靈魂樂教父」之稱的詹姆士布朗(JamesBrown)討生活;他今年稍早原本才打贏另一場克服逆境之戰,在接受癌症治療後以勝利之姿重返舞台。

不過,癌細胞後來擴散到肝臟,他因此取消最近幾個月的演出。公關人員表示,他在位於紐約布魯克林(Brooklyn)的自宅離開人世,家人、朋友和樂團同僚陪伴在側。

他的臉書寫著:「布萊德雷先生真心感激所有樂迷給他的愛,我們希望大家記得他所傳達愛的訊息並且延續下去。」他的臉書要求樂迷省下買花紀念他的錢,捐贈給支持年輕人的藝術慈善機構。

查爾斯布萊德雷曾有多年在全美各地有一搭沒一搭地工作著,四處流浪、無家可歸。位在布魯克林的戴普頓唱片(Daptone Records)的聯合創辦人後來發掘了他,並於2011年為他發行首張專輯,當時他已62歲。

他層次豐富、高亢的嗓音,讓人想起另一位前輩奧蒂斯雷丁(Otis Redding),搭配有如詹姆士布朗般渾身顫動的吶喊,靠著持續不懈積極努力,他最後終於獲得商業上的成功。

他生前告訴「君子雜誌」(Esquire):「30到40歲的時候,我一心盼望成功,卻在62歲才嚐到成功的滋味。這種滋味甜美中帶著苦澀。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩