藝人赴陸參加歌唱選秀 爭議話題頻傳

葉瑋庭曾因在「中國好聲音」中說出自己來自「中國台北屏東區」,並在演唱結束後又再提
葉瑋庭曾因在「中國好聲音」中說出自己來自「中國台北屏東區」,並在演唱結束後又再提一次,引發許多網友抨擊「抱中國大腿」。 圖/擷自臉書
2017-09-25 14:57中央社 台北25日電

中國大陸歌唱選秀節目「中國新歌聲」昨在台大舉辦活動遭抗議。「中國新歌聲」的前身「中國好聲音」從開播以來,多名台灣藝人赴陸參賽引起不少爭議。

「中國新歌聲」昨天下午在國立台灣大學舉辦「2017『中國新歌聲』上海.台北音樂節」活動,進行到下午4時左右,有學生、抗議團體衝進會場抗議因而中斷,甚至有學生遭毆打、濺血,引發議論。

從「中國好聲音」開播以來有多名台灣藝人參賽引起不少爭議,包含曾有歌手因自我介紹「失言」被網友抨擊。

台灣歌手葉瑋庭當時在賽前自我介紹影片中,說出自己來自「中國台北屏東區」,並在演唱結束後又再提一次,引發許多網友抨擊「抱中國大腿」。

首季「中國好聲音」中,台灣選手張玉霞、卓義峰接連落敗出局,當時傳出他們並非歌藝輸人,而是曾被電視台要求簽合約,因未簽署,中途就被淘汰。

歌手「小胖」林育群在上台前的自我介紹影片中說:「我叫林育群,大家都叫我小胖,我來自台灣。」但影片中的下方字幕卻寫著「我來自『中國』台灣」,硬是被節目單位補上「中國」兩字。

「中國好聲音」自2012年開播以來就受到許多關注,2016年因版權糾紛將節目名稱改為「中國新歌聲」後,今年已播出第二季,並來台舉行音樂會,邀請多名參賽歌手演出包括葉瑋庭、張心傑、關詩敏、劉明湘。

中國大陸選秀節目「中國新歌聲」昨在台大校園內舉辦卻引發學生與民團抗議造成流血衝突...
中國大陸選秀節目「中國新歌聲」昨在台大校園內舉辦卻引發學生與民團抗議造成流血衝突,事件向上延燒,陸委會表示,政府絕對不接受任何矮化作為。圖/聯合報系資料照

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩