金音獎入圍揭曉 最大贏家是他

金音獎26日公布入圍名單。圖/新視紀整合行銷提供
金音獎26日公布入圍名單。圖/新視紀整合行銷提供
2017-09-26 19:25聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

第8屆金音獎26日公布入圍名單,由樂團旺福、皇后皮箱及歌手李英宏擔任揭曉嘉賓,今年收件數總計達2265件,計有112件作品入圍,角逐19個獎項,其中郭宗韶先生獲頒傑出貢獻獎,大支則以「硬」專輯獲頒評審團獎,入圍大贏家是桑布伊及Musa,各自入圍5項大獎。

一口氣入圍最佳創作歌手獎、最佳風格類型單曲獎、最佳民謠單曲獎、最佳專輯獎和最佳風格類型專輯獎,桑布伊透過經紀人表示:「很開心,因為入圍就是肯定,很謝謝評審,會繼續加油。」

宋念宇(小宇)入圍「最佳創作歌手」、「最佳電音單曲」,公布入圍當下他正在寫歌,經由同事告知好消息,他興奮說:「入圍很開心,『同在』是我目前最滿意的音樂作品,希望帶給華語樂壇不一樣的流行音樂風格。謝謝金音獎及金音獎評審老師們給「同在」的鼓勵,也謝謝所有和我一起完成同在專輯的音樂家們和工程師們。入圍已經是對我最大的鼓勵了,再一次感謝!」

獅子合唱團團長力Q入圍「最佳樂手獎」,同團的蕭敬騰得知後直呼羨慕,笑說「比自己入圍還開心」。

金音獎26日公布入圍名單,樂團「皇后皮箱」擔任揭曉嘉賓,從左到右ZACK、卡菈、...
金音獎26日公布入圍名單,樂團「皇后皮箱」擔任揭曉嘉賓,從左到右ZACK、卡菈、阿怪、黑輪。圖/新視紀整合行銷提供
金音獎26日公布入圍名單,旺福樂團擔任揭曉來賓。圖/新視紀整合行銷提供
金音獎26日公布入圍名單,旺福樂團擔任揭曉來賓。圖/新視紀整合行銷提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

柯以柔 郭宗坤 Bo妞 咘咘 周曉涵 狄鶯 張庭 趙駿亞 李燕 瓊瑤 四分衛 昆凌 Twinko 周杰倫 賈靜雯