許茹芸legacy開唱 「芸式氣音」撩粉絲也撩老公

許茹芸開唱,老公愛相隨。圖/索尼提供
許茹芸開唱,老公愛相隨。圖/索尼提供
2017-09-29 21:07聯合報 記者袁世珮╱即時報導

許茹芸29日在Legacy舉行「相約在芸端A Night Out with Valen」演唱會,不見前一晚胃食道逆流造成的喉嚨不適,「芸式氣音」情歌充滿Legacy空間,撩動包括韓國老公崔栽誠在內的全場觀眾。

許茹芸20日剛過生日,偏偏為這睽違3年的個唱搞得生活緊繃,練團、彩排、錄音,工作滿檔,壓力與體力負荷太大,導致胃食道逆流,演唱會前一晚還喉嚨不舒服,緊急吃「陳年金桔」護嗓。

處女座的許茹芸免不了為求好而為難自己,練唱、背歌詞都片刻不敢怠慢。出道22年,發行過16張專輯,要從中精選出20首並不簡單,她開了無數次會議,才精挑選出歌單,「日光機場」、「好聽」、「淚海」等,都帶動千人合唱。

許茹芸自彈自唱最新創作「我想好好看看你」,以氣音唱出感性的告白:「這首歌,是我寫給對我來說很重要、卻常常相隔兩地的人。」粉絲適用,台下的老公也適用。老公還是從彩排就一直陪著她。她還選唱「蒙面奧特曼」的戰歌「一無所有」,也如願地唱了當時沒機會唱的「純真」。

許茹芸邀好友魏如萱擔任嘉賓,兩人當初因演出「向左走向右走」而建立起革命情感,這次合唱彼此的歌「男人女人」及「我爸的筆」,魏如萱還故意改成「歐爸的筆」,全場笑翻。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 名偵探柯南 曾智希 嚴正嵐 金球獎 舒子晨 丁國琳 胡歌 王棠云 TFBOYS 鹿晗 王祖賢 陳曉 李國毅