五月天「成名在望」集結12組樂團創紀錄!玖壹壹嗨助陣

玖壹壹助陣五月天「成名在望」MV。圖/摘自臉書
玖壹壹助陣五月天「成名在望」MV。圖/摘自臉書
2017-09-30 21:19聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

由相信音樂主辦的第8屆超犀利趴30日晚間在Legacy Max登場,郭頂、TRASH、茄子蛋、宇宙人、五月天接力輪番飆唱,雖今年場地僅能容納1700人,歌迷熱情仍不減,五月天壓軸出場,獻唱1999年收錄在第一張專輯的「黑白講」、「Hosee」,瞬間帶領樂迷穿越時空;而五月天也公布歌曲「成名在望」樂團版MV,他們找來獅子合唱團、玖壹壹、溫拿樂隊等12個樂團助陣,象徵「大樂團時代來臨」,也有傳承意味。

「成名在望」劇情版MV中刻劃五月天當年demo到滾石唱片的過程,從此開啟五月天20年的「少年的奇幻漂流」,超犀利趴上,五月天回到音樂原點,重現當時的demo內容,演唱「瘋狂世界」、「軋車」、「透露」等歌,全場安可聲不斷,五月天換上另一套造型,演唱「兄弟+人生無限公司」、「志明與春嬌」,掀起超犀利趴高潮。

「成名在望」樂團版MV中,五月天和宇宙人、小男孩樂團、大忙人等7組樂團齊聚一堂,演出陣容之龐大、人數之眾多,讓拍攝團隊耗費整整2天完成,怪獸化身為便當店的店員,手上拿著同樣的demo,按下「play」鍵,開啟了所有樂團世代共同的自傳紀錄。

這支具有跨時代樂團意義的MV,由獲得廣告創意人員職業生涯的終極成就「One Show 金鉛筆殊榮」,以及紐約、倫敦、Clio、ONE SHOW、坎城等國際獎項肯定的知名導演龔大中執導,這也是繼2012年第一次與五月天合作拍攝「第二人生」MV後,暌違5年再度合作。

其中最為艱難、也最為銘心刻骨的畫面,是8組樂團在冷颼颼的2月寒冬,無懼外頭不到10度低溫,直挺挺站在戶外的火車站月台拍攝,大夥萬眾一心、鬥志高昂高唱著「成名在望」,儘管天氣一度溜滑梯冷到令人直打哆嗦,但大家絲毫不喊苦仍熱情投入拍攝,超敬業的精神令人敬佩。

MV來到尾聲,五月天祭出大彩蛋,除了原先的8組樂團,更加入了玖壹壹、獅子合唱團、新褲子樂隊、張楚,溫拿樂隊等,一共邀請12組樂團,高達58名音樂好友,聲勢相當浩大。

五月天和7組樂團在寒風中拍攝「成名在望」MV。圖/相信音樂提供
五月天和7組樂團在寒風中拍攝「成名在望」MV。圖/相信音樂提供
五月天和7組樂團在寒風中拍攝「成名在望」MV。圖/摘自臉書
五月天和7組樂團在寒風中拍攝「成名在望」MV。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙雅芝 李蒨蓉 鍾楚紅 張國榮 昆凌 王祖賢 李燕 趙駿亞 高雲翔 秀琴 陳珮騏 郭品超 張軒睿 SpeXial 林心如