歌曲成澳洲同志聖歌 美饒舌歌手挺同婚

美國饒舌歌手麥可莫。圖/維基百科
美國饒舌歌手麥可莫。圖/維基百科
2017-10-01 17:56中央社 雪梨1日綜合外電報導

想看精彩的?馬上點噓短片

澳洲正就同性婚姻合法化進行全國投票,美國饒舌歌手麥可莫的熱門同志聖歌Same Love在澳洲衝上下載排行榜冠軍後,今天誓言要將歌曲收益捐給支持同婚的活動。

法新社報導,上週遭澳洲反對同志婚姻的部分保守派政治人物攻擊的歌手麥可莫(Macklemore),今天預計將在雪梨舉行的全國橄欖球聯賽(NRL)季末總決賽上獻唱Same Love。

這些政治人物支持一項請願,呼籲體育賽事禁這首歌,這首熱門歌曲自此成為澳洲iTunes上下載次數最多的歌曲。

這項爭議浮現之際,1500萬澳洲人民正在針對同志婚姻是否要合法化參加自願性質的郵寄投票,結果將於11月中旬出爐。

麥可莫昨天深夜告訴第9電視台(Channel Nine):「我想捐出我個人藉Same Love那張唱片在澳洲獲得的收入,力挺大家投下贊成票。」

麥可莫接獲來自「憤怒白人老頭」的抗議後,仍被找來要在這場全國投票宣布結果之際現身雪梨觀眾面前,還誓言要「更加強硬」。

他說:「就眾人對這張唱片的支持來看,證明了澳洲目前的立場。」

「無數人連署要禁止我表演這首歌,也有源源不絕的愛在對抗這樣的仇恨。」(譯者:中央社李佩珊)

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 周遊 金鐘獎 瑤瑤 徐乃麟 王仁甫 金陽 韓劇 孫協志 木村拓哉 唐從聖 大S 汪小菲 季芹