「新歌聲」燒向玖壹壹師妹 「證」飛了合體潘瑋柏破局

VAVA來台宣傳被迫取消。圖/混血兒娛樂提供
VAVA來台宣傳被迫取消。圖/混血兒娛樂提供
2017-10-05 19:18聯合報 記者黃保慧╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

大陸節目「中國新歌聲」爭議餘波盪漾,近日還燒向玖壹壹師妹VAVA,傳因此工作證遭駁回來不了台灣,主辦方原先還安排潘瑋柏與她同台也破局,更禍延唱片代理公司混血兒娛樂損失近百萬!

日前「中國新歌聲 上海.台北音樂節」借用台大田徑場辦活動,卻引來台大學生不滿,抗議校方將田徑場優先租借給大陸選秀節目,導致學生、體育代表隊使用權益受損,上課時沒跑道可練,而大型舞台甚至會刮傷跑道,因而遭學生抗議後中止,後續還爆發學生遭促統團體毆打成傷,攻占社會新聞版面。

沒想到,整起事件持續延燒,近來在大陸節目「中國有嘻哈 」爆紅的歌手VAVA,原預定6日來台舉辦發片記者會,還請來好友兼導師的潘瑋柏現身站台,但據知情人士表示,因該事件導致大陸審查變嚴格,直到出發當天申請仍未過,現在不僅兩人同台的畫面被迫取消,還得忍痛砍光在台灣的3場演出與30個通告行程。

而VAVA也在微博上Po出將舉辦「2017年中國巡迴演唱會」新專輯大陸巡演,台灣竟被列為大陸城市之一,引發不少台灣網友抨擊熱議。

混血兒娛樂則緊急發出聲明表示:「一切依照規定辦理,我們也覺得無奈,更是這事件最大苦主,損失約百萬。同時也對賣出約3000張門票的歌迷致歉,深感遺憾,相關退票資訊請至混血兒娛樂粉絲團辦理退票手續。」而針對台灣被列入大陸城市,混血兒娛樂稍晚也回應:「資訊有誤已經請相關人員更正。」

VAVA一直很期待這趟「台灣行」,雖知來台工作通告滿檔,每天只能睡3小時,但仍感到很興奮。即使她的專輯「21」尚未正式發行,新歌「我的新衣」已登上kkbox嘻哈音樂榜冠軍。

VAVA來台宣傳被迫取消。圖/混血兒娛樂提供
VAVA來台宣傳被迫取消。圖/混血兒娛樂提供
VAVA微博上Po「2017年中國巡迴演唱會」海報,台灣竟被列為大陸城市之一。圖...
VAVA微博上Po「2017年中國巡迴演唱會」海報,台灣竟被列為大陸城市之一。圖/擷自VAVA微博

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 白雲 周遊 金鐘獎 瑤瑤 徐乃麟 王仁甫 金陽 韓劇 孫協志 木村拓哉 唐從聖 大S 汪小菲 季芹