林憶蓮哽咽詮釋「我最親愛的」不捨恩師杜麗莎遭淘汰

面對恩師遭淘汰,林憶蓮不捨難過。圖/中天提供
面對恩師遭淘汰,林憶蓮不捨難過。圖/中天提供
2017-10-06 16:07聯合報 記者葉君遠╱即時報導

隨著新一輪的淘汰賽即將開啟,中天節目「歌手」賽程進入前所未有的激烈階段,歌手們針對於制定的戰術也是煞費苦心,尤其是在上一場競演中得票數暫時落後的林憶蓮、杜麗莎、獅子合唱團三組歌手更是謹慎對待,其中,林憶蓮一改小眾選曲路線,破天荒的選擇了一首高辨識度的歌曲,張惠妹的「我最親愛的」定為本場挑戰目標。

林憶蓮演唱中完美演繹溫暖情歌中的無限魅力,帶著磁性的嗓音將歌中回首過去、坦然釋懷的情感完美詮釋,甚至還在演唱過程中一度動容哽咽,情緒投入感染不少觀眾,就連後台的人聽到都忍不住瞬間落淚,問起林憶蓮對於此次選曲路線的改變,她說:「每一位歌手都有自己喜歡的音樂,但這都是個人主觀意識,因此我決定要在自我和觀眾間取得平衡」。

面對杜麗莎的出局,林憶蓮感到相當驚訝與難過,對林憶蓮來說:「杜麗莎不是我的第一個音樂老師,可是她是第一個真正教會我,讓我真正領悟到如何用生命去唱歌的人,所以她對我音樂路上的影響非常深遠」。而蕭敬騰面對杜麗莎的淘汰也是感到震驚。

蕭敬騰全力獻唱。圖/中天提供
蕭敬騰全力獻唱。圖/中天提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

徐若瑄 咘咘 畢書盡 賴琳恩 走光 曾智希 Angelababy 陳乃榮 林采緹 白雲 廷廷 言承旭 林予晞 胡睿兒 修杰楷