進化永無止盡! 回顧韓流巨星GD的成功之路

GD一舉一動都引粉絲尖叫。圖/讀者提供
GD一舉一動都引粉絲尖叫。圖/讀者提供
2017-10-08 21:18聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

29歲的GD無疑是韓流代表性人物之一,即便韓國演藝圈鮮肉偶像前仆後繼,和BIGBANG畫上等號的他仍舊無可取代。他的成功之道其實不複雜,除了天生的創作才華、對時尚的品味獨到,他個性低調、內斂,加上不斷自我突破,看似簡單卻不是人人都能做到。

GD 6歲曾短暫出道,8歲被SM的老闆李秀滿網羅成旗下練習生,12歲時轉投YG娛樂。2006年BIGBANG出道後,GD的創作功力成為BIGBANG音樂成功的後盾,他每年靠歌曲版稅進帳超過2000萬台幣,不用表演也不愁吃穿。但龐大的收入沒讓他自滿,反而有更大的空間跨足時尚,成為發展副業的墊腳石。

除了音樂引領潮流,GD的造型無庸置疑是時尚指標。他這次來台染著一頭鮮紅色的頭髮,過去不管是螢光綠、粉紅色他都試過。團員曾打趣說:「連東大門賣的內褲都標上GD同款。」可見只要沾上GD,就是熱賣保證。他也開創個人品牌,其中一個平凡的鐵夾配件被他夾在帽沿上,要價上千元台幣照樣狂銷。

他的造型高調,個性卻成反比,私下出入總是把全身包得密不透風。相較於其他男星總對粉絲猛比愛心,GD不把甜言蜜語掛在嘴邊,聽到粉絲大聲示愛反而會露出害羞笑容。他的戀情也從不公開,就算與水原希子、小松菜奈的緋聞傳了又傳。不過他的的專情可是獲得大家公認,不意外會如此保護自己的感情隱私。

GD沒被名利沖昏頭,在YG多年不鬧獨立,始終認份工作。他這次巡演更獲得粉絲一致認同「比之前更好看」,就算他當兵在即,粉絲也不擔心他人氣動搖,因為GD的進化之路永無盡頭。

GD(右二)永遠是BIGBANG裡造型最顯眼的成員。圖/摘自官網
GD(右二)永遠是BIGBANG裡造型最顯眼的成員。圖/摘自官網

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

小嫻 何守正 珍妮佛勞倫斯 伊能靜 林依晨 林心如 霍建華 胡瓜 宋慧喬 林志玲 SpeXial 布萊德彼特 言承旭 秋瓷炫 劉詩詩