金音獎28日登場 魏如萱首次合作實力樂團!

魏如萱。圖/新視紀整合行銷提供
魏如萱。圖/新視紀整合行銷提供
2017-10-11 17:43聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

第8屆金音獎頒獎典禮28日在台大綜合體育館舉辦,開場演出找來DJ林哲儀、Trash樂團、魏如萱3組音樂人首度同台合作,典禮已開放免費索票,有興趣的民眾可上金音創作獎官網或KKtix查詢。

魏如萱以歌曲「你啊你啊」入圍「最佳民謠單曲獎」,她表示感謝金音獎的肯定,「因為自己也非常喜歡這首歌,寫這首歌的時候有很多畫面和故事,所以唱的時候都會想起那個時候,入圍了就覺得像是與那時候的自己說了很好的再見。」魏如萱說,這次會帶顆石頭招好運。

TRASH則表示最近酒照喝,會照開,目前在籌備新的秘密計畫。對於擔任金音獎開場演出,TRASH笑說:「不會有壓力啊!」他們很感謝金音獎,可以和私交不錯的朋友一起合作,相信一定會很好玩、很精彩。作為音樂獎項入圍常客,TRASH表示:「很多很努力的音樂人,都交出很有水準的音樂作品,當然,入圍就是一種肯定,沒得獎真的就只是運氣比較衰。」

TRASH強調,台灣的音樂創作人默默耕耘,絕對不是為了得什麼獎而存在,而是為這個社會上的每一個喜歡音樂的朋友服務,除了這些入圍的好音樂之外,有些沒有入圍的遺珠,其實也是值得鼓勵與推荐,希望大家看見與聽見每個做音樂的人的堅持與努力。

TRASH樂團。圖/新視紀整合行銷提供
TRASH樂團。圖/新視紀整合行銷提供
林哲儀。圖/新視紀整合行銷提供
林哲儀。圖/新視紀整合行銷提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

徐若瑄 咘咘 畢書盡 賴琳恩 走光 曾智希 Angelababy 陳乃榮 林采緹 白雲 廷廷 言承旭 林予晞 胡睿兒 修杰楷