有片/A-Lin駁婚變!夫妻感情很「性」福

2017-10-13 09:22聯合報 記者黃保慧╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

A-Lin(黃麗玲)在台上被稱為「天生歌姬」,但放下麥克風,回到家中,她是結婚10年育有一女的母親。看似一片祥和,在日前,卻突然傳出她和職棒統一獅總教練老公黃甘霖已離婚的烏龍消息,雙方都立即駁斥。話題不減,對此,她透露在第一時間和丈夫通過電話,兩人雖不解傳聞何來,卻用樂觀想法自動腦補讓彼此心情好過一些,笑談:「我們有這麼紅嗎?這種八卦不是都是國際明星身上才會發生的事。」更輾轉認了夫妻兩的感情好到已是18禁的話題,破除不實流言。

不過,有些傳聞不會空穴來風,她在3年前發行完上一張專輯後,工作重心轉往大陸,不但上了第三季「我是歌手」,成功打響知名度,也參加於湖南衛視「全員加速中」錄影,更在今年頻上江蘇、山東歌唱節目,足見她對事業版圖的野心。

夫妻倆逐漸聚少離多,讓鮮少見到夫妻合體的旁人,閒話家常的結果,有了「離婚」的傳言,不斷被問起這件事,她卻一點都沒動怒,反而一派輕鬆地帶過和另一半的日常:「現在視訊方便,而且有空就會見面。」想簡單讓大家知道,「他們很好」。

眼見訪問者的疑惑,她才緩緩說道:「其實我不喜歡講太多,很多小朋友都在看。」此話一出,更讓人好奇,這對結婚多年的夫婦有什麼難言之隱,原來A-Lin念茲在茲都是因為10歲大的女兒,解釋現在網路發達,女兒已經會上網,不希望出現在新聞熱搜的都是爸媽的私密事情。

對於敏感性字眼,她不輕言從自己口中講出去,為緩和氣氛,才搞笑脫口而出:「如果說是12點多就可以講。」詢問「所以妳和老公的感情甜蜜到充滿18禁」?她才應和:「差不多。」雖然夫妻兩的情趣沒有因為時間被沖淡,但對於下一個做人計畫,則不急、看緣分。

她工作、家庭兩順利,還以貼心的女兒為傲,大讚:「她很成熟,會處理好自己的生活情緒。」兩人除了母女之間的關係,還多了份友誼,曾關心問:「有沒有被欺負?」卻被妙回,「不要被我欺負就好。」A-Lin聽了也放心地說,「好,那妳不要欺負別人。」這不是惡勢力的宣言;而是完全信任地認為女兒可以照顧好自己。

34歲的A-Lin今年出道11年,從少女一路唱到為人母,這些年她入圍5次金曲獎,除了首次是「最佳新人」外,其他都是「最佳國語女歌手」,只不過獎座全都從手中溜走了,而她的同門師妹艾怡良卻一次就拿下女歌手獎座,她不眼紅,說了:「這就是緣分。」更表示,「我有跟她邀歌。」只可惜來不及趕上新專輯的收錄。

「以前第一次入圍得失心很重,現在認為歌迷給的回應更重要」A-Lin坦言,以前會很想得獎,到了第2、3次發現沒拿獎親朋好友比自己更難過,有時還會被眾人安慰到疑惑地反問自己,「對啊!為什麼不是我」,如今她學會把壓力轉化成力量,說得漂亮,最後仍笑認:「還是希望入圍這麼多次,還是要拿一個,不管是什麼時候。」

這次,她帶著新作品來勢洶洶,不僅僅把歌唱好,也升格當上唱片製作人,更把專輯命為「A-Lin」忠於自己;造型上,還大突破,大刀一剪把留了十多年的頭髮剪掉,髮後如男生頭般推得很高,彷彿宣示要把自己再推另一高峰的決心。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

A-Lin與老公感情甜蜜。記者陳立凱/攝影
A-Lin與老公感情甜蜜。記者陳立凱/攝影
A-Lin短髮造型頗獲好評。記者陳立凱/攝影
A-Lin短髮造型頗獲好評。記者陳立凱/攝影
A-Lin對離婚傳言一笑置之。記者陳立凱/攝影
A-Lin對離婚傳言一笑置之。記者陳立凱/攝影
A-Lin在外工作常會與家人視訊。記者陳立凱/攝影
A-Lin在外工作常會與家人視訊。記者陳立凱/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

白雲 西田惠里奈 謝金燕 王陽明 許瑋甯 黃子佼 徐乃麟 昆凌 唐從聖 周杰倫 鬼鬼 吳宗憲 小S 舒子晨 玖壹壹