全美音樂獎入圍男性占多數 女星抱不平

 圖/擷自海爾希推特
圖/擷自海爾希推特
2017-10-13 13:18中央社 紐約12日綜合外電報導

想看精彩的?馬上點噓短片

火星人布魯諾、德瑞克和紅髮艾德今天獲得全美音樂獎多項入圍肯定,但首次發生沒有女性角逐最大獎的窘境,新生代女歌手海爾希因此發聲來打抱不平。

法新社報導,全美音樂獎頒獎(American MusicAwards)典禮將在11月19日於洛杉磯舉行,各大獎項都由歌迷投票產生,不像葛萊美獎(Grammy Awards)是由音樂產業專業人士投票決定。

這是年度最佳藝人獎2002年採用現行形式以來,首度沒有女性獲提名。

火星人布魯諾(Bruno Mars)和英國創作型歌手紅髮艾德(Ed Sheeran)不僅入圍年度最佳藝人,也分別以各自的作品「就愛這一味」(That's What I Like)和「妳的樣子」(Shape of You)入圍年度最佳音樂錄影帶。

其他入圍年度最佳藝人的還有德瑞克(Drake)、饒舌歌手肯卓克拉瑪(Kendrick Lamar)和電音天團老菸槍雙人組(The Chainsmokers)。德瑞克也獲流行搖滾類和饒舌類獎項提名。

海爾希(Halsey)與老菸槍雙人組合作的熱門單曲Closer獲兩項提名,但23歲的海爾希對缺乏女性入圍者表示失望。

在推特有640萬人追蹤的海爾希發推文表示:「真的很榮幸獲全美音樂獎提名,但也真的對幾乎由男性獨占入圍感到失望…就這樣錯失良機了。」

她還說:「今年有這麼多優秀的女藝人發片,希望未來將舉行的頒獎典禮能給她們應得的榮譽。」

另一項備受矚目的獎項是年度最佳新人,流行樂女歌手茱莉亞麥可斯(Julia Michaels)萬綠叢中一點紅,是唯一入圍的女性。

其他入圍者有英國人氣男子組合1世代(OneDirection)團員奈爾霍蘭(Niall Horan)、英國歌手詹姆斯亞瑟(James Arthur)、饒舌歌手波斯特馬龍(Post Malone)和美國嘻哈兄弟檔雷史瑞摩雙人組(RaeSremmurd)。

女性獲得年度最佳藝人的頻率很高,像泰勒絲(Taylor Swift)就抱走3座過,去年得主是亞莉安娜(Ariana Grande)。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

阿翔 周遊 白雲 金鐘獎 徐乃麟 瑤瑤 唐從聖 王仁甫 金陽 孫協志 韓劇 孫儷 周杰倫 木村拓哉 大S