菲藝人整形粉絲暴增 盼終結霸凌

菲國男團Hasht5的成員阿瑞薩拉整形成功,並改名為桑德福特,他最近以全新面貌現
菲國男團Hasht5的成員阿瑞薩拉整形成功,並改名為桑德福特,他最近以全新面貌現身後粉絲暴增,星路一夕逆轉。 (圖取自桑德福特臉書
2017-10-15 05:45中央社 馬尼拉14日專電

受夠現實生活中的容貌霸凌,菲國一名醜男樂團的成員整形成功,最近以全新面貌現身後果然粉絲暴增,星路一夕逆轉,但他也開始面對新一波的言語霸凌。

菲國男團Hasht5的成員阿瑞薩拉(Marlou Arizala)9月3日在個人臉書網頁上留言宣布「舊的阿瑞薩拉已死,新的阿瑞薩拉就要出現在螢幕上,等著吧。」

10月1日,在ABS-CBN電視台的Rated-K節目中,帥哥桑德福特(Xander Ford)誕生了,一出場就引起現場觀眾連聲尖叫,他擺出韓國藝人愛比的「心型手勢」,臉上充滿自信,不再是之前神情怯懦的阿瑞薩拉。

Hasht5是由五名長得「抱歉」的男孩組成,2015年7月成軍,身材瘦小,有的缺門牙,有的臉上長滿痘痘,靠著張貼搞笑照片、影片成為網紅。

他們原想證明男生不必帥,靠才藝也能成名,但得到的卻幾乎都是負面的評價,在以貌取人的世界裏,「扒手」、「吸毒者」、「病毒」甚至「怪物」是很多網友對他們的形容詞。

阿瑞薩拉厭倦被嘲弄的日子,決心成為帥哥。他脫離了男團,經紀公司Star Image Artist Management於9月4日在臉書粉絲頁上張貼阿瑞薩拉動手術前的影片,炒熱他的知名度。

變臉成功,並改名帶有濃濃洋味的桑德福特,經紀公司逆向操作,大打整形牌,成功地推出了一個新的「產品」。

開了新的臉書帳號,上面放上相貌白淨、穿著禮服的美照,「死去的」阿瑞薩拉向觀眾說掰掰,「新誕生的」福特則狂留言說:「想嫁給我嗎?」。截至今天,新的個人臉書網頁已超過62萬人追蹤、近61萬人按讚。

福特在電視節目上說,「手術很痛,但是我忍耐,因為這是我的夢想。我只是換了名字、改變了外表,希望你們看我的眼光也會改變。」

雖然現實生活中,福特不再因容貌受到霸凌,但他還是面對新一波的言語霸凌,一些網民酸他「膚淺」、「贗品」,但也有網民挺身為他辯護說,「你們喜歡的韓國歐巴,很多也整過形。」

阿瑞薩拉的整形引發深層討論。一名網友說,阿瑞薩拉為了讓社會接受他而去整形,現在他已「符合社會要求」,但還是得面對批評,「我們是不是可以為他人留一點空間?」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

狄鶯 蒼井空 孫鵬 周子瑜 雞排妹 劉品言 于美人 許凱 吳謹言 鈕承澤 林俊傑 延禧攻略 劉寶傑 Makiyo 秦嵐