江蕙封麥後最期待她攻蛋 李千娜見原唱當場淚崩

李千娜(右)是黃乙玲(左)的粉絲。圖/李千娜臉書粉絲專頁
李千娜(右)是黃乙玲(左)的粉絲。圖/李千娜臉書粉絲專頁
2017-10-15 19:19聯合報 記者黃保慧╱即時報導

日前剛奪下金鐘獎迷你劇集最佳女配角的李千娜,14日晚間在臉書Po出一段表演的後台花絮,背景音樂是黃乙玲演唱「愛到才知痛」,她寫下,「大家認識我是因為『愛到才知痛』這首歌,演唱好多年,今天第一次聽到原唱『乙玲姐』在我面前唱這首歌,我都要崩潰了⋯。」

她14日受邀「2017中壢區經典民歌與台語金曲演唱會」時,得知黃乙玲在她後幾位開唱,她因此特地留下,並沒有馬上離開現場,聽到原唱的「愛到才知痛」,讓她感觸良多,想起一路走來的辛酸,所以激動落下淚,不過之後也發文表示,「真是太失禮了。今天風雨很大,所有歌手全部淋著雨演唱,包括她。」

而因學佛而漸漸淡出演藝圈的台語金曲歌后黃乙玲透過經紀人得知此事,僅低調表示希望大家重心放在晚輩上,更大讚李千娜有禮貌、很優秀,兩人也有在後台合影。而當江蕙封麥後,黃乙玲也是台語歌壇最受期待的攻蛋歌手,對許多人想再聽她唱歌,她保持一貫隨緣作風。今年在台灣的公開演出也僅此14日一場。之後是否有望開個唱,沒把話說死,但確定的是不會是近期的事。

李千娜於2007年參加「超級星光大道」第二季比賽,當時以台語歌曲最拿手,其中她翻唱「愛到才知痛」一曲,不僅讓她順利闖入星光10強,也奠定大家對她的記憶度,當時的影片在YouTube上仍是熱搜影片,節目畢業後,隔年演出電影「茱麗葉」,讓她順利奪下第47屆金馬獎「最佳新演員」,從歌手轉戰成演員相當成功,而目前3金裡,只剩1金、金曲獎還沒讓她拿到。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 延禧攻略 李宣榕 林志玲 狄鶯 董梓甯 吳綺莉 Bo妞 如懿傳 咘咘 費玉清 周子瑜 秦嵐 孫鵬 鈕承澤