歌詞有洋蔥!小隊長盧廣仲獨家創作 號召捐零錢助孩童

全家即日起至明年1月2日啟動「愛’s零錢捐」活動。圖/全家提供
全家即日起至明年1月2日啟動「愛’s零錢捐」活動。圖/全家提供
2017-10-18 18:58聯合報 記者王韶憶╱即時報導

為了拉近年輕族群與公益活動的距離,全家便利商店力邀歌手盧廣仲擔任公益小隊長,藉由獨家創作「有你不一樣」單曲,傳達弱勢孩童的心聲,MV風格清新可愛,更加入屏東霧台秘密基地小朋友的歌聲,詞中說到弱勢孩童希望家人陪伴,卻事與願違的心情,雖然是童言童語卻格外道出這些孩子的日常。

全家自2015年與快樂學習協會攜手打造孩子的秘密基地,為弱勢的孩童設立課輔班、陪伴他們度過下課後的時光,受到廣大民眾迴響,累計至今透過零錢捐、指定商品銷售捐贈等募款超過5,700萬元,幫助超過2,500名弱勢孩童,提供超過70萬份晚餐。即日起至明年1月2日再度邀請民眾一同加入「愛’s零錢捐」活動。

全家今年鎖定新興崛起的公益參與力量,也就是30歲左右的族群,瞄準年輕人喜愛的大眾文化,特別邀請歌手盧廣仲,擔任全家公益小隊長,並為此次零錢捐活動暖心創作「有你不一樣」單曲,歌詞中寫到「每天都有家人陪我過,但是這些都是同學他們家的生活」、「我也想這樣過,但只能一個人在外面到處亂走」,道盡弱勢小朋友的心聲,讓人聽了不禁鼻酸。

盧廣仲特別親自至屏東霧台國小和秘密基地孩童一起拍攝MV,希望能將所見所聞透過歌曲傳遞給大家,號召民眾響應零錢捐,透過小小的零錢,轉動弱勢孩童的未來。

全家表示,2017年底預計在全台建立100個孩子的秘密基地,而該首單曲MV已在「全家在這里粉絲團」,和YouTube全家便利商店頻道(https://youtu.be/G_xnhHvQH2Q )首度曝光,希望民眾用行動幫助孩童,期望此檔期能達到募款1,350萬元的目標。

全家別邀請歌手盧廣仲,為零錢捐活動創作單曲。圖/全家提供
全家別邀請歌手盧廣仲,為零錢捐活動創作單曲。圖/全家提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

臧芮軒 防彈少年團 狄志杰 鈕承澤 蔡依林 走光 狄鶯 劉駿耀 林依晨 Bo妞 唐朝豪放女 孫鵬 連俞涵 咘咘 金家好媳婦