麋先生開唱「看不到」出大糗 全團沉默超尷尬

麋先生將於12月3日開唱。圖/天暢國際提供
麋先生將於12月3日開唱。圖/天暢國際提供
2017-10-20 13:41聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

3年前曾打敗閃靈、蘇打綠、滅火器等強敵,贏得金曲獎最佳樂團的麋先生,將於12月3日在三創生活園區 Clapper Studio舉辦「五年麋途-麋先生五週年演唱會」,門票於20日開賣,主唱聖皓表示:「雖然唱遍各地,但面對自己的專場還是很緊張,為了把這五年來的點滴設計在演唱會裡,可是絞盡腦汁。」

麋先生5位團員聖皓、逸凡、喆安(原為「子安」)、以諾、小B均來自南部,2011年時以「子安聖皓」的團名參加政大金旋獎拿下創作組冠軍,便得到唱片公司青睞,同年發行第一張EP,正式踏進樂壇。但因為團名聽起來像是兩人組合,讓常常隨團演出的小B和貝斯手以諾有點吃味,笑說「我們算什麼」,於是與公司討論後,決定重新取名,新團名改為「麋先生」。5位團員表示:「麋跟迷同音,給人一種神祕感,」以諾還說:「玩樂團就是要有點酷、有點難以捉摸,而且台灣沒有麋鹿,感覺更神秘!」

回憶5年來南征北討的點滴,主唱聖皓笑說:「以『麋先生』這個團名第一次正式表演是5年前在春浪比賽,大家當時都超級亢奮,但因為表演時間是正中午太陽正大的時刻,團員小B看不到他的效果器,結果竟然踩錯了,而且還踩到一個大delay的效果!大家完全傻住,結束後全團人員沉默,從墾丁開回高雄整車沒人說話,那時候都覺得這個團完了!」麋先生演唱會可上udn售票網查詢。

麋先生將於12月3日開唱。圖/天暢國際提供
麋先生將於12月3日開唱。圖/天暢國際提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 熊熊 張柏芝 蒼井空 廖人帥 延禧攻略 楊謹華 館長 指原莉乃 謝霆鋒 陳冠希 余苑綺 韓瑜 王樂妍 隋棠