千萬身價男歌手遊英國窮翻 1天吃不到2餐

韋禮安在英國很省,平均一天只吃1.5餐。圖/福茂唱片提供
韋禮安在英國很省,平均一天只吃1.5餐。圖/福茂唱片提供
2017-10-22 20:27聯合報 記者黃保慧╱即時報導

韋禮安今年7月完成「放開那女孩」巡演北京站後,獲得公司贈送兩個月的英國遊學,9月底滿載而歸回台灣。提到此次除了進修音樂外,空檔時間還來個「窮學生之旅」,笑說:「我到哪個城市,都立刻去找經濟又實惠的餐廳,歐洲物價超高,為了省錢,我大概平均一天只吃1.5餐!」

他在英國ㄧ週上4天課、看了許多經典音樂劇,並趁著回台前,往東歐的維也納、布拉格和布達佩斯當起觀光客,卻因為太節儉連必去的咖啡廳都省略,讓這位商演、代言工作不斷,身價上千萬的男歌手,花了60萬台幣就把學費、住宿費與生活費包辦。

愛吃美食的他,也很努力尋找經濟實惠的美食,他印象最深刻的是在維也納吃的巴基斯坦菜餐廳、有名炸豬排店,及窮學生觀光必備自助餐、沙威瑪等。

韋禮安這次旅行雖然節省,但他特別到布達佩斯時參加著名的「Pub Crawl」行程,走訪各大有特色的廢墟酒吧,他淺嚐CP值超高的各類啤酒,也結識不同國家的背包客。而他在倫敦時,則登上Live House的表演舞台,在自由演奏時段,一時興起拿起吉他就上台自彈自唱,先唱了「兩腳書櫥的逃亡」和一首遊學期間創作的歌曲,台下反應出乎意料的好,他又加唱「有沒有」,並笑說:「現場很熱烈,可能是因為大家都醉了吧!」他一回國也馬不停蹄的開始準備10月28日「放開那女孩」巡演新加坡場。

韋禮安在英國小酒吧即興上舞台表演。圖/福茂唱片提供
韋禮安在英國小酒吧即興上舞台表演。圖/福茂唱片提供
韋禮安到英國進修。圖/福茂唱片提供
韋禮安到英國進修。圖/福茂唱片提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper