李宗盛邀泡裸湯 男歌手竟大膽婉拒!

李劍青喜歡獨處。圖/相信音樂提供
李劍青喜歡獨處。圖/相信音樂提供
2017-10-25 14:03聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

李劍青11年前在李宗盛的「理性與感性」作品音樂會上擔任小提琴手,那年是他第一次來到台北,吃的第一頓飯至今仍印象深刻,「是演唱會後台的便當,很好吃!」他近日發行專輯「仍是異鄉人」,以他的敏銳觀察力,品味每個城市的美,跟著「異鄉人」的腳步,探索他在台北最常居住的北投。

北投到淡水的路程中,有一處靜謐之地,一大片的稻田與圳溝魚兒,不時還有一群麻雀或水鳥飛翔,配上夕陽餘暉,交織成和諧的美景,這是李劍青的「忘憂田」,他說:「來了一次後,印象很深刻,非常喜歡這個地方,因為很安靜,平時你待個10分鐘都看不到一個人,來到這不會想到心煩的事情,心曠神怡。」

這片秘境是李劍青和朋友有次從北投騎單車到淡水,意外發現轉角美景,當心煩時,他便會獨自一人坐在路邊,看著廣闊的田野,一掃煩憂,不過來到他的「忘憂田」可要在天黑前就離開,因為這裡蚊子很多,除了會被叮得滿身包,最怕的是「吃蚊子」,他說:「曾經騎車時,不小心吃進蚊子,還有點像麝香的味道,還有一次蚊子飛進眼睛,眼睛腫起來。」

提起北投就想到溫泉,李劍青嘗試過泡溫泉,但因皮膚不適,泡過一次就未再嘗試,任憑李宗盛怎麼邀約均無效,他靦腆笑說:「大哥一直在約我,一起去泡大眾池溫泉,可是我還是覺得我還沒有跟大哥準備好袒裎相見。」

李劍青將於29日下午2點在離線咖啡店舉辦他個人台灣第一場作品音樂會,相關活動訊息可關注相信音樂官網、微博、微信。

李劍青喜歡獨處。圖/相信音樂提供
李劍青喜歡獨處。圖/相信音樂提供
李劍青喜歡獨處。圖/相信音樂提供
李劍青喜歡獨處。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中