獨/五月天阿信險斷腿 怪獸房內你不知道的事...

阿信20年前險斷腿。圖/摘自阿信臉書
阿信20年前險斷腿。圖/摘自阿信臉書
2017-10-27 18:35聯合報 記者黃保慧╱即時報導

五月天「任意門」一曲的歌詞,娓娓道來他們成團20年的發跡地,而當時身為五月天跑腿小弟的黃少谷(少少)透露,在這個孕育天團的屋內,曾發生過一件事,讓阿信差點成了斷腿,好在驚險躲過,不然就沒有如今數不完的五月天傳奇。

黃少谷在五月天成團時,常替他們外送到表哥怪獸的房間,某次,他和阿信、怪獸在那過夜,卻發生令他難忘的事,當時阿信躺在單人床上,正前方有個不是很牢靠的櫃子,正當大家半夜睡得正香,「碰」的一聲櫃子倒在床上,位置正是阿信腿的位置,有驚無險的是,阿信恰巧起床上廁所,逃過一劫,黃少谷緩緩憶起此事,「他們應該忘記了,我當時嚇到,要是壓到,阿信腿可能會斷掉。」

五月天對黃少谷來說是音樂路上的貴人,怪獸還是他的啟蒙恩師,「我長大後,看到怪獸進師大附中玩社團的時期,學到他玩音樂的一面」, 阿信更是美術上的再生父母,他會考取復興商工(現今復興美工),都是因為阿信的影響。

在家中,黃少谷不是最優秀的一位,不過,家人沒給壓力,他反倒給自己很大壓力,對於未來,每一步都走得戰戰兢兢,手機裡存著各式人力銀APP的備案,直說,「考慮去賣燒烤、拉保險,或是轉戰幕後」。

36歲的他卸下強辯樂團主唱身份,獨自出發推出新專輯「現在就是未來」,將40歲設為停損點,「40歲以前沒有起色,之後對演藝規劃不會強求,但在這4年會努力的玩音樂」。這次出發,他卯足全力,「明年1、2月就可揭曉答案,看商演多不多來取決有沒有下張專輯,如果賠錢,就會覺得不要再做了,但在這之前會很努力。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

邱昊奇 拐拐 阿信 紀亞文 蕭淑慎 謝佳見 蘇晏霈 劉真 海倫清桃 林志玲 王瞳 吳念軒 周予天 周興哲 言承旭