坐看峽谷聽音樂 太魯閣峽谷音樂節今登場

太魯閣峽谷音樂會今天在太魯閣國家公園登場,上千民眾坐看峽谷聽音樂,享受悠閒一日。
太魯閣峽谷音樂會今天在太魯閣國家公園登場,上千民眾坐看峽谷聽音樂,享受悠閒一日。記者王燕華/攝影
2017-10-28 13:20聯合報 記者王燕華╱即時報導

連辦16年的太魯閣峽谷音樂節今天登場,上千民眾或坐或臥在綠草地毯上,聆聽峽谷中迴蕩的天籟。音樂會分上下半場,下半場2點開始,包括排笛王子張中立、台北愛樂四重奏、織樂GILI樂團、音樂人黃裕翔等表演,最後由小胖林育群壓軸。

在太魯閣台地舉辦的峽谷音樂節,不需要盛裝出席,聽眾可以穿著輕便服裝,在群山環抱的台地間,以最輕鬆的姿勢聆賞高水準的音樂演出,已成每年秋天花蓮重要的藝文盛事。

太魯閣國家公園管理處今年邀請到9組藝人或團體表演。上午場有在地的萬榮國小合唱團、婆娑舞集,及有排灣族血統的郭曉曉、阿美族的阿洛.卡力亭.巴奇辣輪番演出。

開場由萬榮國小合唱團帶來太魯閣、布農族的輕快歌謠,學生們載歌載舞,唱到最後一首時還下台與觀眾互動,全場氣氛跟著熱起來;郭曉曉的清新美聲也讓聽眾沉醉。

在花蓮深耕超過15年的婆娑舞集,舞者們隨著樂音輕柔起舞,舉手投足充滿魅力;上午場壓軸的阿洛.卡力亭.巴奇辣是全族語的創作歌手,不僅妙語如珠,嗓音更是迷人,唱到忘情處還脫下高跟鞋,唱完最後一首,全場高呼「安可」,為上半場的音樂會帶來最後一波高潮。

太管處提醒,下午場於2點開始,現場有交通管制,想上山聽音樂的民眾可在新城火車站搭乘免費接駁車,12時30分至下午2時發車,每10到12分鐘一班,坐滿則彈性發車。

太魯閣峽谷音樂節今天在太魯閣國家公園登場,上午場壓軸的阿洛.卡力亭.巴奇辣,讓民...
太魯閣峽谷音樂節今天在太魯閣國家公園登場,上午場壓軸的阿洛.卡力亭.巴奇辣,讓民眾大呼安可捨不得結束。記者王燕華/攝影
太魯閣峽谷音樂會今天在太魯閣國家公園登場,上千民眾隨著台上表演一起搖擺。記者王燕...
太魯閣峽谷音樂會今天在太魯閣國家公園登場,上千民眾隨著台上表演一起搖擺。記者王燕華/攝影
太魯閣峽谷音樂節今天在太魯閣國家公園登場,開唱的萬榮國小合唱團,與觀眾互動帶來一...
太魯閣峽谷音樂節今天在太魯閣國家公園登場,開唱的萬榮國小合唱團,與觀眾互動帶來一波高潮。記者王燕華/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

邱昊奇 拐拐 阿信 紀亞文 蕭淑慎 謝佳見 蘇晏霈 劉真 海倫清桃 林志玲 王瞳 吳念軒 周予天 周興哲 言承旭