金音獎大贏家 謝銘祐奪最佳專輯抱3獎

第8屆金音創作獎頒獎28日晚間在台北舉行,金曲台語歌王謝銘祐(圖)一舉奪下最大獎
第8屆金音創作獎頒獎28日晚間在台北舉行,金曲台語歌王謝銘祐(圖)一舉奪下最大獎「最佳專輯獎」,稍早還囊括民謠類型音樂兩獎項,一口氣抱回3獎座,成為今晚最大贏家。 中央社
2017-10-29 06:08中央社 台北28日電

金音獎今天晚間頒獎,金曲台語歌王謝銘祐奪下最大獎「最佳專輯獎」,還囊括民謠類型音樂2獎項,一共抱回3獎座,成為今晚最大贏家。

「第八屆金音創作獎」今晚7時於台大體育館登場,由黃子佼連續7年接下主持棒,文化部長鄭麗君也出席,還有不少音樂界創作人和樂團齊聚。

台語歌手謝銘祐,今晚分別抱回最佳民謠專輯獎、最佳民謠單曲獎及最大獎最佳專輯獎,一共拿下3獎座,成為今晚大贏家。謝銘祐在後台表示,這個獎要獻給曾經在台灣經歷過很曲折的音樂家。

電音類型音樂獎項由電音新秀DIZPARITY橫掃2大獎,拿下「最佳電音單曲獎」及「最佳電音專輯獎」,他在後台興奮直呼「心跳很快」,並表示,這張專輯他花很長時間製作,很感謝這段時間給他靈感的故事。

最佳風格類型專輯獎,由袁興緯以首張個人創作專輯「記夢上部-黑色玫瑰花瓣」奪下,打敗其他入圍者作品,包含今年獲金曲年度專輯獎的桑布伊「桑布伊創作專輯-椏幹」,及入圍今年金馬獎最佳原創電影音樂的林生祥「大佛普拉斯」等強敵。

傑出貢獻獎頒給已故貝斯大師郭宗韶,音樂人周華健、洪敬堯等人透過影片回憶並獻上祝福,今晚由他的大弟子陸家駿代領。陸家駿說,郭宗韶是「台灣貝斯手的守護者」,相信他會在天上繼續守護台灣的音樂界。

專輯類型音樂獎項其他得獎者,各類專輯獎項中,最佳搖滾專輯由老貓偵探社的「小港羅曼史」獲獎,最佳爵士專輯由Musa(穆薩)以「各種好(All Kinds Of Good)」獲獎,最佳嘻哈專輯由ZENBO的「怪胎大雄(GEEKNONOBITA)」奪獎。

最佳搖滾單曲由王若琳(Joanna Wang)的「霸凌的藝術(The Art of Bullying)」獲獎,最佳嘻哈單曲為瘋狂二元體(A2daC)的No Connection獲獎,最佳爵士單曲由玩弦四度的歌曲Saraswati奪獎,最佳風格類型單曲為十九兩樂團的「探長馬提諾」。

金音獎不分類型其他得獎者,最佳創作歌手由EasyShen(沈簡單)奪獎,最佳樂團由「Duda Deportiva體育疑惑樂團」獲獎,最佳現場演出由樂團四分衛獲獎,海外創作音樂由「GDJYB雞蛋蒸肉餅」的vol.2 GDJYB2359 BEFORE TOMORROW獲獎,最佳新人由十九兩樂團獲獎,評審團獎則頒給大支;特別的是,最佳樂手一共有3組獲獎,分別是呂聖斐、張瀚中及Musa。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏