史上頭一遭!日本歌姬助陣同志大遊行

米希亞熱情參與同志大遊行。記者王騰毅/攝影
米希亞熱情參與同志大遊行。記者王騰毅/攝影
2017-10-28 23:49聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

日本歌姬米希亞(MISIA)28日與Tokyo RainBow Pride隊伍為同志大遊行助陣,她站在花車上,不時揮舞著旗幟、標語,帶動現場日本民眾一起歡呼。她近年來關注同志議題,今天不只以行動力挺同志,也登上主舞台致詞,宣揚愛不分性別的理念。

她一登上舞台就受到熱烈歡呼,入境隨俗用台語問候民眾「大家好」。她有備而來,用全中文向民眾致詞,強調愛不是只有一種顏色。雖然發音不標準,但誠意十足。

她晚間接受訪問,透露這段致詞花了一個月練習,還是擔心大家聽不懂。她在台上稱讚台灣最棒,私下也對這次遊行讚不絕口。雖然已經記不起來從何時開始關心同志議題,米希亞因為認識許多工作夥伴、朋友都是同志,所以對性別抱持的開放的心態。她更認為,台灣和日本對於同志活動都很盛大,「都充滿了愛與力量」。

她此次是無酬來台灣出席活動,完全以個人身分參與同志大遊行,讓參與遊行的民眾能近距離享受追星樂趣。她明年出道20週年,會在日本各地舉辦紀念巡迴演唱會,她也邀請台灣的歌迷能到日本一起同樂。

米希亞熱情參與同志大遊行。記者王騰毅/攝影
米希亞熱情參與同志大遊行。記者王騰毅/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 曹雅雯 法拉利姐 李燕 楊丞琳 薇薇安 神力女超人 劉畊宏 甄子丹