工作15年累了! 蕭煌奇宣告暫時休息盼娶妻生子

蕭煌奇在美女調酒師的指導下,學習調酒。記者侯永全/攝影  ※ 提醒您:禁止酒駕
蕭煌奇在美女調酒師的指導下,學習調酒。記者侯永全/攝影 ※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康
2017-10-30 18:00聯合報 記者黃保慧╱即時報導

蕭煌奇等了3年將於11月3日發行台語創作專輯「人生我敬你一杯」,本月30日出席11月「hito最大ㄎㄚ」活動。宣傳期才正要開始,他就提到想休息2年,表示從2002年發行第一張專輯至今都沒有好好喘口氣,「我應該給自己長時間休息,休息個2年吧,陪陪家人,找心愛的伴侶。」

41歲的蕭煌奇回首出道15年來,不斷在寫歌、創作,雖然熱愛工作,但覺得人生可以邁入下個接段,盼趕進度找到對象,成家生孩子,也想完成與伴侶環遊世界的夢想,直說:「現在還沒有屬意人選,一定要全部休息放下來,一般歌手去唱唱歌就走了,從編曲、配唱、後製,花時間太多,根本沒時間教朋友。」更提到,「也許認識一個人時,就會被打斷,休息為了家庭生活,是一定要這樣做。」

他明年和華納唱片約滿,但他否認不續約,以「留職停薪」來譬喻和對方的合作,「也沒有到暫退(演藝圈), 有表演還是會去,是音樂部分休息一下。」坦言:「我還有房貸要繳。」

他出道這些年來算是「苦盡甘來」,最苦的時期,是剛出道獨立製作的時候,雖感謝當時製作人幫他跨出第一步出片,但狀況卻不是很順利,形容自己像偷生的小孩,他在這過程感到委屈,「為什麼我每天都像在躲債、躲什麼人,我沒辦法在場合中出現,等其他藝人上完節目以後才能再去上節目,雖然我出了專輯,但沒辦法得到該有的資源或是公平資源。」如今他已是金曲歌王,如同專輯名稱,在記者會上,調起酒「敬大家一杯」。

酒量不好的他透露曾在某次金曲獎結束後喝太開心,跑到旁邊草坪狂吐,笑說:「我怎麼還聞到,培根跟九層塔的味道,醉的時候,就會聽到別人的聲音越來越遠。」更透露去陳昇演唱會時,陳昇用寶特瓶裝紅酒遞給他喝,常常在他的活動上被灌醉。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

蕭煌奇搖手搖罐調酒。記者侯永全/攝影 侯永全
蕭煌奇搖手搖罐調酒。記者侯永全/攝影 侯永全

金曲歌王蕭煌奇即將發行台語專輯,廣播電台致贈一籃「天之蕉子」。記者侯永全/攝影 ...
金曲歌王蕭煌奇即將發行台語專輯,廣播電台致贈一籃「天之蕉子」。記者侯永全/攝影 侯永全

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

邱昊奇 拐拐 阿信 紀亞文 蕭淑慎 謝佳見 蘇晏霈 劉真 海倫清桃 林志玲 王瞳 吳念軒 周予天 周興哲 言承旭