李宗盛率隊奔騎200公里 為老人送暖好貼心!

李宗盛(左起)與黃品源等人一起為公益而騎。圖/相信音樂提供
李宗盛(左起)與黃品源等人一起為公益而騎。圖/相信音樂提供
2017-10-31 18:44聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

李宗盛帶領五月天石頭、張震嶽黃品源一起騎著單車「腳踏」實地挑戰200公里,深入花東,「為愛而騎」。近2年來,李宗盛持續幫門諾基金會呼籲籌建老人綜合服務中心,希望為花東3000位弱勢長者繼續提供日托、送餐、居家照顧等服務。

李宗盛率黃品源等人31日一早就從台東鹿野出發,行經池上直奔玉里,馳騁在台9線上,第1天6小時逆風騎行,總長約60公里,對於平時就有運動習慣的石頭、黃品源和張震嶽來說,根本是小菜一碟,而平常騎單車到處逛的李宗盛,最常從北投騎到淡水買魚丸,他說:「大家做愛心,心中充滿能量,今年的口號叫做我們都會老,騎在路上大家看到後,練習好好對待老人。」

結束第1天到了玉里鎮上,眾人稍作休息後,又精神奕奕地開始洗手作羹湯,為偏鄉的阿公阿嬤們準備簡單料理,包括苦瓜鳳梨雞湯、黑木耳炒雞蛋,看著他們邊吃邊露出幸福笑容,讓李宗盛一行人完全忘了疲憊,開心說:「一切都值得!」

李宗盛(左2起)與黃品源、石頭、張震嶽一起為公益而騎。圖/相信音樂提供
李宗盛(左2起)與黃品源、石頭、張震嶽一起為公益而騎。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

陸元琪 咘咘 三生三世十里桃花 趙又廷 迪麗熱巴 林千又 楊冪 劉亦菲 林心如 張軒睿 林采緹 賈靜雯 海倫清桃 蕭薔 Jasper