F.I.R為錢吵翻拿走2千萬?陳建寧:錢不是重點

F.I.R.。圖/聯合報系資料照
F.I.R.。圖/聯合報系資料照
2017-11-01 18:59聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

F.I.R.與華納唱片約滿後,轉投華研唱片旗下,如今傳出團長陳建寧當初沒徵得主唱飛的同意,就代表F.I.R.與華研簽約,並拿走簽約金2千萬,此舉讓飛感到很不滿。對此,陳建寧表示洽談是3人一起談的,華研唱片也能證實,澄清當初他和阿沁簽入華研,飛則未簽約,「外界可能不了解而誤會我,這個模式是唯一F.I.R.能正常運作,但保持飛可以很自由自在的合作方式,我身為這個團的組建者,必須讓團能好好走下去,但也讓大家很自由的做自己。」

陳建寧發出的聲明如下:

(1)離開華納後我們都是自由的,但F.I.R.的演出,音樂是需要唱片公司團隊的,華研是很好的公司,我並沒私自而是三人一起和華研談了很多次,只是最後要簽約前飛考慮到她有個人專輯的想法,希望還是自由不被合約綁住,所以最後是我和沁簽約,然後默契和飛合作,有演出,演唱會,專輯,再邀請她加入。

(2)並沒有簽約金,而是經紀預付,用來扣抵未來經紀的收入,我和阿沁有,飛因為沒簽約,且不想有負擔,希望是單次結算,我們和華研也尊重她的想法,調整作業模式,但華研財務制度是季結無法配合飛的需求,所以是由無限延伸依照每次演出合約華研提供的報表結算給飛,每一場演出無限延伸都與飛有邀請合約,在飛無合約狀況下,這是唯一能順暢的合作模式。

我們3人出道也10多年,彼此都有自己的音樂天地,可以單飛,也可以合體,也可以和不同歌手有音樂上的合作,並不用靠合約綁著誰,現在做每個人有興趣的音樂,都是很好的事,也都彼此祝福。

華研也證實:「當時談合作時三人都在場,華研國際透過無限延伸與F.I.R.團體的合作合約也都有三人個別授權書依據,並非私下洽談。所有藝人演出收入也都依合約約定支付給無限延伸。 報表都很清楚,也都有提供給藝人,財務上並無任何問題。」

至於是否真的拿了2千萬預付金,陳建寧表示:「藝人簽經紀約的預付都是象徵性的意義,金額並不是重點,最後都是倒扣未來收入而已,我們簽華研是相信公司能幫助我們,至少煩雜的團務行政,飛想自由很好,我和沁也都尊重。」

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

孫安佐 Makiyo 狄鶯 秦嵐 吳謹言 雞排妹 孟耿如 許凱 周子瑜 延禧攻略 鈕承澤 孫鵬 陳志朋 艾莉絲 大S