NU'EST創造翻紅奇蹟 他們都準備好了!

韓國團體「NU'EST W。 圖/聯合報系資料照
韓國團體「NU'EST W。 圖/聯合報系資料照
2017-11-03 14:58DailyView網路溫度計 綜合報導

逆襲奇蹟!睽違四年再次登台

大勢來襲!爆紅男團NU'EST的子分隊NU'EST W來台,不受WANNA ONE、防彈少年團等眾強團夾殺的影響,NU'EST在台見面會三千張門票、三分鐘全數售罄,其爆紅的火熱聲勢可見一斑。

圖/DailyView網路溫度計
圖/DailyView網路溫度計

2044天的等待,團魂滿滿的NU'EST W,終於成功拿到了音源節目的初一位、空降各大音源榜冠軍。在艱難的演藝道路上,他們用執著的信念,還有互相照顧扶持的心,努力而堅持,終於等到美夢成真的這天。

讓我們跟著DailyView網路溫度計的腳步,一起挖掘NU'EST的驚奇故事,也透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,找出NU'EST成員在台灣的網路人氣總排名,一起好好認識他們吧!

當年他們的出道曲超紅!

長江後浪推前浪!2012那年,作為超大勢女團After School的師弟團,NU'EST出道當時的聲勢超強。甚至直到今日,他們的出道曲《FACE》,仍舊是YouTube頻道中,韓國男子團體出道曲的最高觀看次數記錄保持者。不少新粉都是在NU'EST翻紅發現,這首一直很喜歡、在手機歌單裡的歌,原來是NU'EST唱的。

必看!轟動一時的出道曲《FACE》

隨著出道的順利及知名度的提升,2013年,公司開始積極地幫他們部屬海外。除了在日本出道,也在中國上節目宣傳。雖然在日本有不錯的成績,但在2014、2015這兩年,NU'EST花了過長的時間在海外,忽略掉本應更加深耕的韓國歌壇,因此漸漸地被韓國歌迷給淡忘,流失了大量的死忠粉絲。

我們準備好了,只缺一個機會!

2016年NU'EST推出第五張迷你專輯,同樣保持著他們一貫的高音樂水準,卻是有史以來銷量最差的一次。黃旼炫曾在節目裡表示,限量100名的簽唱會名額,歌迷只來了70個,銷量實在不好,他們也不敢再要求公司讓他們發專輯。

無計可施的他們,決定在《Produce 101》裡放手一搏。從節目開播前,NU'EST參賽的新聞便成為斗大的標題不斷出現,支持他們的人很多,帶著酸言酸語的惡評也不少。

最心疼他們的莫過於節目裡練習生的導師、同時也是他們師姐的嘉熙。節目一開始,NU'EST一站上台,她的眼淚就潰堤了。因為對他們的處境實在很難過。明明很辛苦地想要讓自己更好,卻又得面對殘酷流言蜚語的攻擊。

NO.5郭英敏Aron

謝謝你們順便一起喜歡我!Aron在粉絲見面會這麼說。這句話歌迷們聽了心都碎了。一路走來,Aron吃的苦,粉絲們都心疼在眼裡。為了繼續演藝活動,Aron放棄了紐約大學的入學資格,在完全不會韓文的情形下,毅然的去到韓國,而後又被公司丟到日本出道,承受著常人無法想像的語言壓力。

當NU'EST團員錄製《PRODUCE 101》時,腳傷的Aron只能每天追問經紀人團員的狀況,做他們最強力的後援。雖然因為沒有出演選秀節目而知名度較低。但是隨著NU'EST的火紅,粉絲也紛紛關注起才華洋溢又顏質爆表的Aron。對於Aron帶點自卑的告白,粉絲紛紛留言表示:「Aron呀!我們喜歡你,是因為你是你呀!」

NO,4崔珉起

超級明星臉無誤!

擁有白皙皮膚、迷人薄唇、魅力電眼的崔珉起,在出道初期時常被造型師扮成長髮、柔美的造型,雖然確實美貌動人,但也很可惜讓人忽略掉他如此帥氣的臉龐。

直到後來漸漸有了短髮造型,歌迷才發現崔珉起原來是個超級明星臉!畢書盡、鹿唅、甚至前東方神起的成員金在中,都跟他有著87%相似。

特別在《PRODUCE 101》的最後舞台,有粉絲發現,崔珉起中分瀏海的樣子讓網友驚呼:實在太像畢書盡了吧!絕美的外貌,好像從漫畫裡走出一樣,真是撕漫男無誤呀!

NO.3姜東昊

超殺氣性感山賊!許多人對姜東昊的第一印象都是殺氣十足的超Man形象。隨著節目的播出,才發現真實的他其實是個愛笑的大男孩。

小時候的夢想是當公主的姜東昊,害怕狗而喜歡小熊娃娃,因此歌迷給了他很有趣的綽號,叫「白虎公主」。雖然公司把他定位成Man Power的形象,但其實有時候他還蠻小孩子的。平常總是愛和團員打打鬧鬧也非常愛笑,甚至還有歌迷因為被他的魔性笑聲給圈飯的呢。

作為NU'EST團中的主唱,他強而有力的高音,是主打歌中最重要的靈魂核心,雖然聲帶受過傷,但他的現場演唱實力仍舊令人非常驚豔呀!

NO.2黃旼炫

超帥氣國民男友!成功作為WANNA ONE一員出道的黃旼炫,有著181公分高挑的身材。雖然擁有帥氣的長相,但他也不會因此而擺出高傲的姿態,反而展現超強的親和力,不小心便偷走了粉絲們的心!

曾經經歷過人氣高低起伏的黃旼炫,對於每個粉絲都十分珍惜。在粉絲擊掌會時,雖然和每個粉絲擊掌只有短短一秒鐘的時間,黃旼炫仍舊堅持配合每個粉絲的身高,不惜彎腰或微蹲,希望能好好地跟每個粉絲眼神交流。經常有粉絲在擊掌會後記寫到,雖然我的1 PICK不是黃旼炫,但是擊掌的那一秒,真的會忘記自己為誰而來,整個魂都被黃旼炫的電眼給奪走了!他對待粉絲的真誠,實在太圈飯啦!

NO.1金鐘炫

你們不要隊長了嗎?當得知金鐘炫無法成為Wanna One一員時,歌迷們傳出了這樣的嘆息。曾經在節目《Produce101》裡多次擔任隊長的金鐘炫,雖然彼此之間多少有著競爭關係,但是當團員被導師指責時,金鐘炫總是把責任往自己身上攬,覺得團員沒有表現好,都是隊長的責任。實力和個性都受人喜愛的他,在歌迷甚至導師的眼中,幾乎篤定能成為出道團體的隊長了,沒想到卻名列14名,無法如願出道。

回顧經典舞台,除了由金鐘炫帶領、團魂爆發的舞台《sorry sorry 》(直到好幾個月後,姜丹尼爾都還很懷念當時準備這個舞台的革命情感。)另外還有超催淚的Rap舞台《怯》,從金鐘炫自己填寫的Rap詞,可以深刻看出參加《Produce101》的糾結心情。

團魂最高境界!坑底相連

我們等你回來!你知道嗎?少了一人,組成子團「NU'EST W」的「W」,取自等待「Wait」的縮寫。

當黃旼炫為了只有自己出道成為WANNA ONE一員而崩潰哭泣的時候,底下的團員卻帶著暖暖的笑意安慰著他;當WANNA ONE成功拿到音源節目初一位的時候,黃旼炫下台第一件事不是慶功,而是搜尋NU'EST的大家。

苦盡甘來初一位

NU'EST的好感情就像有條繩索牽繫著彼此,去到哪裡都習慣有彼此的存在,就好像過去在各個國家辛苦奔波那麼多年,人氣經歷了高高低低的起伏,只要有彼此存在,再苦再難都能撐得過來。

出道至今歷經5年辛苦的時光,NU'EST終於翻身爆紅,得到眾多粉絲的支持喜愛,子團「NU'EST W」新專輯《W,HERE》銷量暴增200倍,拿到屬於自己的首個一位,團員和L.O.Λ.E們的願望實現了,希望NU'EST從今開始多多獲得開心的事情、只走花路吧!

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2016年10月25日至2017年10月24日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『NU'EST』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 林志玲 劉寶傑 楊雅筑 炎亞綸 吳姍儒 謝金燕 渡邊直美 喻虹淵 周子瑜 任容萱 邱淑貞 楊銘威 詹雅雯 唐禹哲