粉絲快筆記!GLAY明年317來台開唱 攻蛋倒數中!

日本天團GLAY明年3月17日在台北小巨蛋開唱。圖/相信音樂提供
日本天團GLAY明年3月17日在台北小巨蛋開唱。圖/相信音樂提供
2017-11-03 15:54聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

「日本搖滾天團」GLAY明年成軍30週年,6月時來台擔任金曲獎表演嘉賓,並與五月天怪獸合作歌曲「誘惑」,如今他們宣布將於明年3月17日在台北小巨蛋舉辦「SPRINGDELICS」演唱會,期待與台灣歌迷再次相見的他們,特別錄製VCR說:「上次金曲獎受邀參加演出,覺得那裡(台北小巨蛋)是很棒的會場,這次是久違的演唱會,我們很期待那天的到來,會展現最棒的演出,請大家到時一定要來。」

GLAY曾在1999年7月31日的「GLAY EXPO99 SURVIVAL」演唱會上締造20萬人參與的紀錄,創下日本史上單次動員最多觀眾的經典演唱會,成為至今無人能打破,而後7月31日被日本媒體及歌迷稱為「GLAY之日」,每年都會在這天和歌迷同歡,今年更在7月31日當天宣布在東京台場舉辦免費演唱會,吸引上萬歌迷前往;新專輯「SUMMERDELICS」發行首周就拿下日本ORICON公信榜冠軍,天團地位屹立不搖。

GLAY 2011年在台北Legacy舉辦2場演唱會,歌迷漏夜排隊,當天還有很多買不到票的粉絲在外面守候,GLAY當時不捨表示希望之後能再來,讓更多歌迷能進場聆聽。這次在成軍30年的重要日子,決定來到台北小巨蛋開唱,意義非凡。

GLAY與台灣相當有淵源,與五月天從2001年的「GLAY EXPO」開始串起友誼的線,五月天「你要去哪裡」演唱會也邀請GLAY擔任嘉賓,也曾合唱歌曲「Im in Love」。12年後雙方再度合作,主唱TERU為「傷心的人別聽慢歌」日文版填詞與合唱,兩大天團英雄惜英雄,時常進行音樂交流,還互送吉他,怪獸在金曲獎上的吉他,便是五月天今年在武道館演出時,團長TAKURO送的那把。相關GLAY演唱會資訊,可注意相信音樂官網或臉書官方粉絲專頁。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 三生三世十里桃花 趙又廷 林采緹 蕭薔 許聖梅 迪麗熱巴 珍妮佛勞倫斯 冰與火之歌 周興哲 蔡依林 昆凌 林千又 張惠妹 李洺中