搖滾台中!潑猴樂團合體 50組藝人上陣

「唱秋十年 搖滾台中」將於11月4日至5日在台中市舊城區登場,其中解散10年的潑
「唱秋十年 搖滾台中」將於11月4日至5日在台中市舊城區登場,其中解散10年的潑猴樂團將合體再現當年經典歌曲。圖/台中市政府提供
2017-11-03 18:13中央社 記者郝雪卿台中3日電

台中市政府舉辦的「唱秋十年 搖滾台中」將從4日起登場,市府今天表示,現場規劃3大舞台區,超過50組藝人輪番上陣,解散10年的潑猴樂團也重新合體演出。

「唱秋十年 搖滾台中」將於4日至5日連續兩天在台中公園舉行,現場規劃「秋爽」、「秋葵」及「秋老虎」等3大舞台區,超過50組藝人輪番上陣,就連解散10年的搖滾經典樂團「潑猴」,這次也為活動重新合體開唱,活動從中午12時直到晚上10時。

台中市新聞局表示,去年「搖滾台中」在帝國糖廠湖濱生態園區及樂業國小舉辦,獲得好評,今年正值生態湖周邊土地及鐵路高架化後的工程進行,考量便利性及安全性,加上台中公園日月湖剛完成百年來首度大規模清淤,恢復昔日風華,交通方便且具有百年慶意義,因此今年移至台中公園辦理。未來帝國糖廠周邊工程告一段落,將朝回到當地舉辦方向努力。

今年活動中還規劃小型聚落的「秋刀魚村」,做為表演者與觀眾拉近距離的空間。新聞局指出,邀請朱頭皮、林查拉、荷葉1/2、蘇木成等人邊唱邊與民眾暢聊音樂,4日晚上8時還有露天電影院,5日則有電影「衝組」見面會,影片由「閃靈樂團」主演,屆時樂團團長Doris與團員們將在現場與粉絲互動。

另外還有「FUN市集」,由歷史建築「台中放送局」與「搖滾台中」規劃攤商及舒適環境提供野餐空間;還有「chill逢甲美食大道」,提供台式、美式、日式小吃等各式各樣異國料理。為實踐音樂節的永續環保理念,全區禁菸並落實垃圾分類,同時提供環保餐具租借及增設冷熱水加水站供民眾飲用。

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

范冰冰 林志玲 韓瑜 李晨 言承旭 楊冪 張馨予 王瞳 劉愷威 秦嵐 如懿傳 吳謹言 黃姵嘉 孫協志 延禧攻略