也太冏!品冠被罵「夭壽」還和對方說謝謝

秦宇子(右)3日晚間舉辦小型演唱會,下午彩排時師兄品冠到場送蘭花祝賀。圖/海蝶提
秦宇子(右)3日晚間舉辦小型演唱會,下午彩排時師兄品冠到場送蘭花祝賀。圖/海蝶提供
2017-11-03 18:05聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

想看精彩的?馬上點噓短片

秦宇子3日晚間舉辦小型售票演唱會,近日天氣多變,她竟在開唱前夕發燒,喉嚨發炎完全唱不出聲音,她前一天趕緊掛急診打消炎針;而演唱當天下午開放彩排探班,師兄品冠拎了蘭花到場為她加油打氣。

秦宇子懊惱說:「每次只要有重要工作前夕我就會出事,像之前比賽也是喉嚨發炎,拍MV前夕大姨媽來痛不欲生,好像只要越緊張就越容易有問題發生!」除了打消炎針,她還拿出老媽準備的中藥應急,「只能好好休息,手機關機先不說話讓嗓子休息好好應戰!因為是人生第一次開唱,不想留下遺憾!」

她在美國求學,演唱會除了演唱英文組曲,也挑戰演唱台語歌,選唱「苦海女神龍」,秦宇子土法煉鋼,用羅馬拼音、英文加雜廣東話拼湊發音,品冠對此嘖嘖稱奇,他平時和丈母娘溝通都用台語,不過剛學時,還一度以為人家說他「夭壽」是誇獎他「腰很瘦」的意思,「我當時還跟對方說謝謝!」笑翻秦宇子。

秦宇子3日晚間舉辦小型演唱會,下午彩排。圖/海蝶提供
秦宇子3日晚間舉辦小型演唱會,下午彩排。圖/海蝶提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 曹雅雯 法拉利姐 李燕 楊丞琳 薇薇安 神力女超人 劉畊宏 甄子丹