高唱《誰是老大》 場景在菜市場

台灣搖滾天王伍佰不但在《奇門遁甲》電影中任要角,5日更推出電影主題曲《誰是老大》
台灣搖滾天王伍佰不但在《奇門遁甲》電影中任要角,5日更推出電影主題曲《誰是老大》。(photo by 伍佰臉書)
2017-11-05 22:58台灣醒報 記者譚有勝╱台北報導

想看精彩的?馬上點噓短片

台灣搖滾天王伍佰不但在武俠片《奇門遁甲》任要角,5日更推出電影主題曲《誰是老大》,讓粉絲大飽耳福。伍佰表示,因電影製作人徐克提出寫「老大歌」的請求,便爆發許多靈感,迅速寫出3種版本的歌曲。其中《誰是老大》為電影主題曲,徐克提議由戲中3位男主演一起合唱,讓伍佰、董成鵬、李治廷激動不已。

睽違17年之久,伍佰再次主演電影,更第一次演出武俠古裝片「奇門遁甲」,飾演霧隱門的老大一角,和眾師弟妹們共同抵抗外星人入侵地球。拍片期間,與伍佰私交甚篤的徐克,在談話中提出:「寫一首老大的歌吧!」伍佰因拍戲而靈感爆發,僅花半天時間即寫出3個版本的「老大歌」,徐克聽完立馬挑兩首放進電影裡。

主題曲《誰是老大》由伍佰、董成鵬、李治廷3人一起演唱,大鵬興奮表示,他在大學時期打工非常熱愛伍佰的歌曲。李治廷則透露,曾多次帶吉他到片場,趁拍戲的空檔向伍佰請教歌曲創作的秘訣。

在電影拍攝殺青一年之後,3位忙碌的主演排除萬難,騰出2天時間,除了錄製歌曲,也為呼應電影「奇門遁甲」武俠奇幻的風格,以跳脫傳統用電影片段剪輯的方式,專門拍攝一支全新的MV。

MV由時尚攝影大師林炳存掌鏡,場景設定在現代的菜市場裡,3位主演演唱,搭配由王振宇武術團演出的小販們以傳統武術過招;北京舞蹈學院科班出身的現代舞者甯琪,大秀現代舞藝,在虛實之間奇幻轉變點出《誰是老大》的主題:「每個平凡人都有不平凡之處,人生路,就是要奔踏千里揚出那風沙!」

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

林志玲 言承旭 柯以柔 吳佩慈 郭宗坤 金馬獎 陳美鳳 曹雅雯 法拉利姐 李燕 楊丞琳 薇薇安 神力女超人 劉畊宏 甄子丹