葛仲珊得金曲被父罵「沒出息」 氣瘋崩潰怒飆罵

葛仲珊是第24屆金曲新人得主。圖/摘自葛仲珊IG
葛仲珊是第24屆金曲新人得主。圖/摘自葛仲珊IG
2017-11-06 02:33聯合報 記者黃保慧╱即時報導

葛仲珊在第24屆金曲獎上奪得「最佳新人獎」,也因獨特的饒舌在華語樂壇闖出名號,只不過,父親對她當歌手還是很不諒解,她5日在IG發文抱怨,甚至氣到飆罵宣洩情緒。

葛仲珊日前回美國陪家人,本是休息之旅,沒想到卻讓她滿肚子怨氣,回去沒幾天就在IG吐苦水,「人就像pizza,看起來很簡單做,但真正要做好的話得花非常多時間學習,調整,甚至失敗好幾次,最後也不一定合別人口味,所以到底該避自己做到什麼程度勒?其實我不知道,我只知道太簡單做出的東西做了通常都沒什麼感覺,所以還是繼續努力吧。」

事隔3天,她又發文:「我爸最近罵我做什麼還是沒出息,X的,那你來參加我頒獎典禮幹麻,X,到底要做到什麼程度這些愛看不起人家的人才會閉嘴勒,其實這些我都不願意多想,但你來硬的,我也只會更堅強,所以最後還是謝謝你。」

事實上,過去受訪時她曾透露,出身在比較保守的家庭,爸媽希望她當醫生、公務員、律師,她努力考上相關科系,只不過自認會醫死人而放棄從醫,法律也在讀了2周後感到無趣而結束,她說:「反正就多嘗試嘛。」但也開玩笑說壓力大到長白頭髮。

她盡力滿足爸媽的期許,但也努力發展自己的興趣,首次拿到金曲獎時也沒被家人認同,直到她獲頒美國紐約最佳青年獎才受到爸爸誇獎:「我女兒好像真的很厲害。」媽媽也說:「妳的歌要做得像Michael Jackson(麥可傑克森)。」沒想到以為情況好轉,今年還再度入圍「最佳國語女歌手」父親仍對於她熱愛的音樂事業不理解,讓她被逼到暴怒。

葛仲珊是第24屆金曲新人得主,父卻還是覺得沒出息。圖/摘自葛仲珊IG
葛仲珊是第24屆金曲新人得主,父卻還是覺得沒出息。圖/摘自葛仲珊IG

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

趙駿亞 楊冪 范冰冰 五月天 延禧攻略 卜學亮 言承旭 昆凌 林志玲 劉愷威 賴雅妍 李燕 楊小黎 林鳳嬌 如懿傳