陳思安靠模仿江蕙翻紅 是助力也是壓力

陳思安模仿江蕙唱歌替演藝事業翻身。圖/豪記唱片提供
陳思安模仿江蕙唱歌替演藝事業翻身。圖/豪記唱片提供
2017-11-06 19:28聯合報 記者黃保慧╱即時報導

陳思安2013年在「模王大道」演唱江蕙歌曲一炮而紅,甩千萬債鹹魚翻身,如今推出台語新專輯「女人的眼淚」,還將舉辦個唱,她回首過去的刻苦銘心的經歷,不禁悲從中來,更感謝江蕙能讓她的演藝事業翻轉,坦言:「江蕙成就是無人能超越的」!

陳思安之前如衰鬼上身,多年來自己歷經被倒會與直銷事業的失敗,讓自己負債千萬,當時歌唱事業也不見起色,在廣播DJ與歌手間浮沉,曾向廣播大老的老爸 良山兄求援;但父親卻在電話中冷冷的說:「可以,但是請先寫借據」讓她心寒,父女的關係好幾年都維持在冰點,後來在第19屆陳思安入圍金曲獎最佳方言女歌手,父女緊繃的關係開始冰釋,當時父親說:「不管有沒得獎,我都以妳為榮!」剎那間明白父親只希望她對自己負責。

直到2013參賽模王大道,陳思安坦言:「因為怕比賽,讓我十分抗拒,經過公司老闆多次溝通,我鼓起勇氣參賽,還記得當天賽前我拼命的默唸,請求神明保佑!」結果一曲「甲你攬牢牢」一夕爆紅,開啟了演藝事業新契機。她因為模仿江蕙翻紅,陳思安坦言是助力也是壓力,這次一進錄音室錄新專輯, 一開口演唱即江蕙附身,急得製作人急忙喊卡,經過與製作人的努力,終於在兩者間找到平衡。

新歌「女人的眼淚」即是以一名女粉絲在輕生的前一刻,致電陳思安的主持廣播現場,女人間的深夜對話,挽救回寶貴的生命!此外,陳思安也將在2018年的1月13日站上高雄至德堂舞台,首次與老爸一同站上演出。

陳思安模仿江蕙唱歌替演藝事業翻身。圖/豪記唱片提供
陳思安模仿江蕙唱歌替演藝事業翻身。圖/豪記唱片提供

《瞧夯片》
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

Angelababy 謝忻 王一博 馬俊麟 郭碧婷 具惠善 走光 吳東諺 王瞳 安宰賢 楊麗花 邱琦雯 黃曉明 王淨 返校