被父罵30年 金曲女星哀嘆「孝順不出來」

葛仲珊在IG宣洩怒氣。圖/摘自葛仲珊臉書
葛仲珊在IG宣洩怒氣。圖/摘自葛仲珊臉書
2017-11-06 23:50聯合報 記者黃保慧╱即時報導

葛仲珊在第24屆金曲獎上奪得「最佳新人獎」,也因獨特的饒舌在華語樂壇闖出名號,只不過,父親對她當歌手還是很不諒解,她5日在IG發文抱怨,甚至氣到飆罵宣洩情緒,6日她心情平復後再度發文,卻也無奈表示自己「想孝順都孝順不出來」。

葛仲珊先在IG 吐苦水,直指父親罵她沒出息,讓她不知該做到什麼程度,感到很無奈,心情緩和後,她笑說:「好啦,我爸媽罵了我30多年,我抓狂一下也算是平了吧。」

她知道許多人認為不該罵父母,說道:「我知道很多人認為不管怎樣孝順父母都是應該的,只不過有的父母講話真的太過分了,想孝順都孝順不出來。」最後還反問大家:「所以該怎樣?請多多指教」。

葛仲珊日前回美國陪家人,本是休息之旅,沒想到卻讓她滿肚子怨氣,回去沒幾天就在IG土苦水,「人就像pizza,看起來很簡單做,但真正要做好的話得花非常多時間學習,調整,甚至失敗好幾次,最後也不一定合別人口味,所以到底該避自己做到什麼程度勒?其實我不知道,我只知道太簡單做出的東西做了通常都沒什麼感覺,所以還是繼續努力吧。」

事隔3天,她又發文:「我爸最近罵我做什麼還是沒出息,X的,那你來參加我頒獎典禮幹麻,X,到底要做到什麼程度這些愛看不起人家的人才會閉嘴勒,其實這些我都不願意多想,但你來硬的,我也只會更堅強,所以最後還是謝謝你。」

今年還再度入圍「最佳國語女歌手」的她,原以為家人反對的聲音會漸漸淡掉,可惜父親仍對於她熱愛的音樂事業不理解,讓她逼到暴怒。唱片公司表示,創作歌手會透過文字表達情緒,謝謝關心。

葛仲珊近期和父親有爭執。圖/摘自葛仲珊IG
葛仲珊近期和父親有爭執。圖/摘自葛仲珊IG

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Bo妞 林志玲 徐玄 林采緹 胡睿兒 名偵探柯南 陳施羽 咘咘 蔡黃汝 王菲 朴有天 賈靜雯 王馨平 金在中 張瀞云