「天堂文件」揭弊 U2主唱投資商場涉逃稅

愛爾蘭天團U2。圖/擷自臉書
愛爾蘭天團U2。圖/擷自臉書
2017-11-07 14:44中央社 倫敦6日綜合外電報導

「天堂文件」揭弊震撼全球,一些流出的文件顯示,愛爾蘭天團U2主唱波諾投資立陶宛一家可能違反稅務規定的商場,他今天表示對這件事「感到憂慮」,但歡迎報導指出這個問題。

據英國廣播公司(BBC)和「衛報」(The Guardian)報導所謂的天堂文件(Paradise Papers)指出,愛爾蘭歌手波諾(Bono)擁有一間馬爾他公司的股份,這間公司於2007年透過一間立陶宛控股公司買下這家商場。

報導指出,這間位於立陶宛(Lithuania)烏田納市(Utena)的控股公司因為可能逃稅目前正接受調查,公司涉嫌使用非法會計手法避免支付4萬1500英鎊(約新台幣164萬元)的地方稅。

報導說到,波諾表示,他過去被「那些經營公司的人保證商場完全符合稅法規定」。

他補充說:「事實是,我歡迎這個報導。」並要求在離岸稅務中心進行公共登記。

法新社報導,「天堂文件」源於百慕達(Bermuda)一間法律公司Appleby洩漏的一系列文件,並由美國國際調查記者聯盟(International Consortium of Investigative Journalists)透過來自世界各地的媒體合作報導。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

張雅琴 歐陽妮妮 李千娜 艾瑪史東 珍妮佛勞倫斯 林明禎 延禧攻略 陳子玄 陳沂 李濤 王瞳 陳珮騏 金馬獎 蔡康永 劉寶傑