有片/麥可波頓帶選秀弟子來台開唱 經典全出籠

2017-11-08 21:27聯合報 記者蘇詠智╱即時報導

流行樂壇傳奇麥可波頓重回台灣,帶著他的音樂達人秀所選出的冠軍—菲律賓新秀蘭斯一起開唱,票售出9成滿。麥可除與蘭斯一同演唱「Stand By Me」,也獻上「How Am I Supposed To Live Without You」等多首代表作,台下歌迷如癡如醉,沉浸在浪漫旋律中。

被譽為「情歌聖手」的麥可波頓,多首經典名曲台灣樂迷皆能琅琅上口,也是演唱會上必備的節目。他今年曾為了「麥可波頓音樂達人秀」來台出外景,前進迪化街,也欽點兩位台灣女歌手加入比賽,最後由菲律賓代表蘭斯勇奪冠軍,這次的巡迴演唱會也以參賽者的國家為目的地,麥可和蘭斯剛結束完菲律賓的演出轉來台灣,下一站要前往泰國的曼谷。

演唱會先由蘭斯上台暖場,兩首輕快歌曲搭配一首抒情慢歌,展現動靜皆宜的實力。緊接著麥可在他為迪士尼動畫「大力士」演唱的名曲「Go The Distance」前奏聲中登場,與蘭斯合唱完後,麥可問候了台灣樂迷,鼓勵大家不要害羞、一起合唱,就帶來了一連串包括「Said I Loved You...But I Lied 」等經典歌曲。雖然已經64歲,他的唱功未減,高音仍然清亮渾厚,贏得台下喝采 。

麥可縱橫樂壇多年,靠的是突出的歌唱實力,演唱會也不走花俏、噱頭路線,喜愛他的粉絲亦大都未發出失控的尖叫,但在他每一首曲子唱罷,都會給予熱情的掌聲,整場演出就在優雅不失活力的氣氛中結束。

麥克波頓(右)在台大體育場舉行演唱會,2017年美國達人秀冠軍Lance Bus...
麥克波頓(右)在台大體育場舉行演唱會,2017年美國達人秀冠軍Lance Busa(左)為麥克波頓開場,兩人也一起合唱經典名曲「Stand by me」。記者胡經周/攝影
麥克波頓在台大體育場舉行演唱會。記者胡經周/攝影
麥克波頓在台大體育場舉行演唱會。記者胡經周/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陳沂 林志玲 劉寶傑 楊雅筑 炎亞綸 吳姍儒 謝金燕 渡邊直美 喻虹淵 周子瑜 任容萱 邱淑貞 楊銘威 詹雅雯 唐禹哲