康康突然染成金髮 背後原因是向已逝好友致敬

染髮後好熟悉,原來是當年高凌風的髮色。圖/康康臉書
染髮後好熟悉,原來是當年高凌風的髮色。圖/康康臉書
2017-11-09 11:06聯合報 記者葉君遠╱即時報導

康康選在1111光棍節開出道20年感謝演唱會,開唱前努力綵排當中歌舞劇橋段,一邊減肥5公斤,但到了倒數第9天,突然感冒,他說:「真要命。」上台表演最怕小病干擾,影響歌聲和精神,昨晚,他又突然把頭髮染成金色,背後原因,是向已故老友高凌風致敬。

原來他的演唱會不是單純只有唱歌,康康出道後的成名曲不少,他不僅唱歌,還動用5名演員各演10個角色,把這生所有重要時刻套入歌曲裡,用音樂劇的型式呈現,每個角色都要訂製造型,場面炫麗。他說一般聽演唱會就聽好歌,沒有情境,他的演唱會從1967年出生開始唱「快樂鳥日子」,遇過年唱「紅包拿過來」,小時候因講話慢被同學欺負,就唱林夕為他寫的「難過的我問快樂的我」,然後當兵遇「兵變」,讓歌中有劇,劇裡有人生,「當然菲哥、憲哥、高凌風大哥這些我生命裡重要的人都會出現。」

康康選在1111光棍節開出道20年紀念演唱會「我要謝謝你」,3千個座位一下賣光,投資股東卻賺不到錢,「因為我是用生前回顧的方式投入製作,從我出生開始一路音樂歌舞劇演到未來,製作成本就850萬,票賣光也就850萬,數字剛好打平。以前做這樣演唱會的人都掛了,最後別人替他演,我只想自己還在的時候,演自己的故事。」

康康即將在周六舉行出道20年演唱會「我要謝謝你」。圖/康康臉書
康康即將在周六舉行出道20年演唱會「我要謝謝你」。圖/康康臉書
染髮前準備。圖/康康臉書
染髮前準備。圖/康康臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

走光 張敏 林志玲 福原愛 昆凌 吳亦凡 于美人 咘咘 Bo妞 張瀞云 孟耿如 子閎 邵雨薇 江俊翰 四葉草