林俊傑金馬首唱壓力大 4大主題詮釋新藝城電影經典歌

林俊傑即將首次首次登上金馬獎頒獎典禮舞台演唱。圖/台視提供
林俊傑即將首次首次登上金馬獎頒獎典禮舞台演唱。圖/台視提供
2017-11-09 17:36聯合報 記者童一寧╱即時報導

曾榮獲兩屆金曲獎最佳國語男歌手獎及最佳新人獎的小天王林俊傑,今年將首度站上金馬獎頒獎典禮舞台,演唱新藝城電影的經典歌曲,並以此向新藝城前輩、以及所有勇敢追夢的電影工作者致敬。林俊傑坦言:「壓力真的蠻大!是全新挑戰、很感謝有此殊榮。」

雖然80年代新藝城在港台影壇叱吒風雲的年代,林俊傑並沒有趕上,但是他對於相關電影歌曲並不陌生,「希望在懷舊的同時讓更多年輕一代朋友,藉由音樂來認識經典電影和電影人」。林俊傑說,他會以「愛情、親情、兄弟情、夢想」四個主題出發,結合他自己在生活中的種種感觸,重新詮釋這些經典歌曲,也希望能夠展現這些歌曲與電影背後,所隱含的更大時代意義,他會努力在保留經典氛圍以及呈現新鮮感之間拿捏好平衡。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 謝金燕 吳東諺 謝盈萱 涂們 鞏俐 胡歌 劉德華 徐若瑄 劉詩詩 李安 如懿傳 陳冠霖 周迅 鄧超