台日天團共通點多 五月天、GLAY團員彼此猛吐槽

五月天和GLAY在金曲獎後台合照留念。圖/摘自官網
五月天和GLAY在金曲獎後台合照留念。圖/摘自官網
2017-11-12 13:31聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

GLAY在日本樂壇擁有不可動搖的地位,即便團員平均年齡已經45歲,搖滾樂迷仍為他們瘋狂不已。光從他們演唱會門票一票難求,就可看出GLAY的超人氣。他們這次的日本巡演23場全數售罄,吸引超過23萬名歌迷貢獻近7.5億元台幣的票房。不少沒買到票的歌迷昨忍住低溫,在橫濱ARENA外舉著「求票」標語碰運氣。

1988年成軍的GLAY由主唱TERU、貝斯手JIRO、吉他手HISASHI和TAKURO組成,1994年出道後風靡日本樂壇,於1999年舉辦20萬人演唱會,打破日本紀錄,至今無人能敵。因為活動從未間斷加上不斷尋求突破,讓GLAY聲勢始終居高不下。

GLAY在橫濱演唱會上除了多次感謝歌迷相挺,TERU也親口保證:「我們不會解散,會繼續陪伴大家10年、20年。」

正巧他們的好友五月天同時在美國巡演,台日兩大天團擁有多項共通點,像是吸金力強、成員都從學生時代起就認識、團員喜歡互相吐槽等等。HISASHI在橫濱向歌迷訴苦說自己之前感冒,卻被TERU要求應該隔離避免傳染。TERU唱錯歌詞,被JIRO調侃觀眾因此掌聲不大,在舞台上完全不給彼此面子。

五月天和GLAY各自因為成員們相知相惜超過20年,在演唱會上互糗反而成為歌迷最愛的看點。只是不同於五月天喜歡開黃腔,GLAY在日本文化的限制下保守許多,成員們就是單純互虧。兩大天團也都沒有發生成員單飛不解散等狀況,因此凝聚出超強的粉絲向心力。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

邱昊奇 拐拐 阿信 紀亞文 蕭淑慎 謝佳見 蘇晏霈 劉真 海倫清桃 林志玲 王瞳 吳念軒 周予天 周興哲 言承旭