金韻獎歌后齊聚矽谷 為弱勢兒童開唱

齊豫和鄭怡等歌手齊聚矽谷幫助特殊兒童籌款,3屆金韻獎冠軍陳明韶、齊豫、王海玲齊聚
齊豫和鄭怡等歌手齊聚矽谷幫助特殊兒童籌款,3屆金韻獎冠軍陳明韶、齊豫、王海玲齊聚合唱「讓我們看雲去」,數千名歌迷重溫民歌時代的年輕歲月。 中央社
2017-11-12 20:26中央社 舊金山12日專電

齊豫、鄭怡、王海玲等名歌手齊聚矽谷舉辦民歌慈善演唱會,數千名歌迷在美妙的歌聲中時光隧道,重溫年輕歲月。

2個多小時的演唱會讓70到80年代的經典民歌,原音再現。除了保留原始純樸的校園民歌,還加入流行編曲的元素,新意十足。現埸氣氣熱烈,口哨聲、安可聲不斷。

齊豫、鄭怡、王海玲以及旅居舊金山的王新蓮、林佳蓉5位民歌手組成的「最強女聲」慈善演唱會,11日在聖荷西(San Jose)舉行,為矽谷弱勢兒童組織華人特殊兒童之友籌款。

民歌之父楊弦和金韻獎首屆冠軍陳明韶等嘉賓應邀出席,3屆金韻獎冠軍陳明韶、齊豫、王海玲首次齊聚矽谷,一起合唱陳明韶成名曲「讓我們看雲去」。

駐舊金山經文處處長馬鍾麟特別應邀和鄭怡合唱經典情歌「結束」風靡全場,讓人驚艷。

馬鍾麟訪問時表示,雖然自己有2000多場致詞演講的經驗,但現場表演非常緊張。還好幽默風趣的鄭怡講笑話讓他放輕鬆。

鄭怡表示,弱勢的孩子成長非常辛苦,需要大家的幫助。這是她第3次來舊金山為華人特殊兒童之友出一分力量。

鄭怡說,來舊金山演唱好像開同學會。她和活動主辦人美西玉山科技協會理事長胡立民在台大時就認識。齊豫、王海玲是她的學姐、學妹,大家都是吉他社的,所以特別非常開心,希望年年都可以來為慈善演出。

齊豫的天籟之音一出場就獲得熱烈掌聲。她以橄欖樹、夢田和歡顏等著名歌曲觸動觀眾、為演唱會壓軸。

齊豫表示,在美國做慈善演出還是第一回。之前曾在深圳和台灣參與對孩童的扶助計畫。她希望像橄欖樹一樣,能回饋社會,以行動讓世界變更好。

胡立民表示,這次矽谷高科技和商會結合音樂的力量,除了台灣著名民歌手,也邀請矽谷音樂精英共同為華人特殊兒童進一份心力。

胡立民說,五位民歌手聲線與歌路不同。現場有人聲合唱、管弦樂團、搖滾與古典樂隊演奏,為觀眾帶來不一樣的表演。演唱會非常受歡迎,一票難求。

他說,這次義演籌得近2萬元美金,扣掉開支將全部捐給需要幫助的華人特殊兒童之友,這個慈善組織目前有近1000個弱勢家庭。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏