蔡依林獻唱電影主題曲 洩3歲霸氣照

蔡依林。圖/傳影互動提供
蔡依林。圖/傳影互動提供
2017-11-15 12:55聯合報 記者陳建嘉╱即時報導

天后Jolin睽違已久的全新單曲終於曝光,為電影「幸福路上」量身打造電影同名主題曲,化身幸福天后,單曲封面更獻出天后三歲時所拍攝的可愛照,呼應電影精神「小時候,都想成為閃亮亮的大人。」這首新歌完美結合向歌后鳳飛飛名曲「祝你幸福」致敬的巧思,同時新曲也延續「幸福路上」電影中的幸福感,讓觀眾感受到滿滿的療癒溫暖!這次Jolin為電影獻唱主題曲,不僅因為深受電影精神感動,Jolin也希望將這首美麗的歌曲,獻給陪伴自己成長的家「新莊」。

巧的是,電影女主角林淑琪所居住的「幸福路」,正是同樣出身自新莊的宋欣穎導演,以幸福路為靈感所創作出來的電影故事!導演宋欣穎表示從一開始Jolin就是她心中的不二人選,「不只因為我是Jolin的歌迷,更因為蔡依林本身的故事就是「幸福路上」的故事。努力追求肯定追求完美努力愛,努力到傷痕累累,還是堅毅地追求幸福。蔡依林是故鄉土地培養出來的野生玫瑰,美麗而堅毅。」這次她以純樸誠懇的歌聲,唱出她自己和同世代人追求幸福的共同心情。Jolin也說,這次演唱方式跟以往詮釋快歌或者抒情歌非常不一樣,希望能用「述說」的方式,講出「幸福路上」這個女孩的動人故事!

「幸福路上」新歌單曲的封面,Jolin為呼應電影中主角的自我提問:「成為你理想中的大人了嗎?」特別從新莊老家的倉庫挖出一堆相冊,親自挑選了一張自己三歲時古靈精怪的照片,齊瀏海、微捲短髮和霸氣POSE讓工作人員直呼時髦可愛。不過JOLIN對怎麼拍下這張照片毫無印象,經過蔡媽的解釋,才知道照片中小JOLIN的時髦造型全由蔡媽一手打造,在拍照之前還特別帶Jolin到理髮院去「電頭毛」,蔡媽得意表示:「燙流行頭髮,搭配我做的衣服,是最時髦小孩,可愛100分!」而JOLIN看著小時候的自己,回想自己一路成長的經歷,直呼自己:「擁有很多愛,是一個很幸運的人。」也透過這首單曲祝福每一個努力過生活的人,就算挫折受傷,只要真心好好擁抱自己,你就在自己的幸福路上。

蔡依林。圖/傳影互動提供
蔡依林。圖/傳影互動提供
蔡依林3歲的可愛模樣曝光。圖/傳影互動提供
蔡依林3歲的可愛模樣曝光。圖/傳影互動提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

留言


想找誰

海倫清桃 柯以柔 吳淡如 郭宗坤 蕭淑慎 林志玲 王婉霏 茵芙 朴敘俊 許聖梅 朴寶劍 金馬獎 鼓鼓 蓋兒加朵 劉畊宏