男星投資蘭花賠8000萬 賣4房還債

劉福助。圖/本報資料照
劉福助。圖/本報資料照
2017-11-16 01:18聯合報 記者黃保慧╱即時報導

出道60年民謠歌王劉福助月底將出版「快樂唱歌謠~劉福助的歌唱故事」自傳,花了2年時間口述自傳,首次提及當年追求太太的故事,更自揭曾投資蘭花賠了7、8千萬。

他在1970年左右除了唱歌,想把養蘭花當作副業,他跟太太去朋友的蘭花店捧場,不知不覺迷上了,最瘋狂時還在家中的頂樓設立了蘭花園,「每天早上我跟我的太太一起到蘭園中去澆澆水,再看看自己親手栽種的蘭花,當時每天看著自己種的蘭花越變越美,心裡好高興。」他把辛苦賺來的錢,一次又一次地投資在蘭花上,最多的時候蘭花大概有600多盆,蘭花最高的等級一盆就可以買一部賓士轎車,當時這些花讓他看似億萬身價,可是這個大泡沫最後破了,十多年的蘭花投資一夕崩跌,投入的資金瞬間化為烏有。

他把唱歌賺來的錢投資蘭花,只是沒想到投資蘭花卻讓他栽了大跟斗,「現在想想,那時候我跟瘋子一樣,不知道哪根筋不對,那時候任何人跟我說蘭花投資不利的消息我都不理不聽,就是一廂情願覺得蘭花可以發財」,最後他投入了7、8千萬元血本無歸才覺醒,還賣了3、4間房子來還債。除了蘭花,他有一陣子迷骨董字畫,直說,「還好有蘭花的前車之鑑,這次純以興趣欣賞為主,沒有盲目投資。」

劉福助在書中細數過去精彩的過往,盼望能在下月2日為恩師舉辦的「古早味ㄟ台語金曲演唱會~許石先生的歌謠創作年代」演唱會時正式發表。

劉福助找到幕後代唱唱片開心合照。圖/華風文化提供
劉福助找到幕後代唱唱片開心合照。圖/華風文化提供
劉福助投資蘭花血本無歸。圖/華風文化提供
劉福助投資蘭花血本無歸。圖/華風文化提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Bo妞 安室奈美惠 陳沂 林志玲 張靜之 高宇蓁 咘咘 許純美 王思佳 大小姐 SpeXial 畢書盡 江宏恩 蔡依林 賈靜雯