帳號被駭?張惠妹IG、臉書一夜全刪光

阿妹臉書、IG消失。圖/摘自張惠妹微博、IG
阿妹臉書、IG消失。圖/摘自張惠妹微博、IG
2017-11-16 11:29聯合報 記者黃保慧╱即時報導

張惠妹(阿妹)16日凌晨無預警刪光臉書和IG的照片與PO文,讓大家傻眼,但也有網友快速聯想到西洋天后泰勒絲(Taylor Swift)先前為新專輯的炒作手法,猜測阿妹是為了新作品做出的宣傳手法之一。

搜尋阿妹的臉書帳號「張惠妹 a-mei/a-mit」顯示已經刪除,顯示「無法載入」;她的IG 帳號雖還在,但顯示「尚無貼文」,兩個帳號一片空白,只有微博還在。

此舉,巧撞泰勒絲專輯宣傳手法,泰勒絲8月無預警刪光推特、IG、Tumblr、臉書和官網等社群媒體貼文,就連大頭照也變成一片空白,起初有人懷疑她的帳號被駭,最後證實是為了新專輯「舉世盛名」(Reputation)宣傳。而英國搖滾天團電台司令(Radiohead)和美國饒舌歌手肯伊威斯特(Kanye West)也用過相同手法。

經紀人陳鎮川表示,「因為明天中午12點Mei的新專輯訊息說要開始曝光了,為了新專輯她召開了無數次企宣會議。她一直希有一個做法可以讓她在烏托邦演唱會在這三年巡迴演出中阿密特色彩強烈、熱鬧的感覺中, 回歸到一個安靜、純粹的歌手身分。所以最後決定用她最擅長的性格:「消失」!來讓她變得單純、重回空白、重啟故事。最後還是決定讓自己的社群媒體徹底安靜36小時,準備讓接下來的故事說得更清楚。」最後還預告,「等大家明天12點看到,就知道為什麼需要這麼安靜了!」

阿妹臉書帳號消失。圖/摘自臉書
阿妹臉書帳號消失。圖/摘自臉書

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

林志玲 言承旭 陳妍希 林青霞 咘咘 林予晞 金馬奇幻影展 柯以柔 林心如 鄧麗君 高雲翔 大S 陳奕迅 方志友 昆凌