金玟岐新唱「偶像」 吐露崇拜陳奕迅

金玟岐是Angelababy相中的才女。圖/泰洋音樂提供
金玟岐是Angelababy相中的才女。圖/泰洋音樂提供
2017-11-17 12:01聯合報 記者黃保慧╱即時報導

金玟岐是Angelababy相中的才女,也是金馬影后周冬雨的同門師妹,她期許自己能向兩位師姐看齊。提到新歌「偶像」,她則說敘述的是孤注一擲的愛情;她真實世界的偶像則是陳奕迅,笑說:「之前還曾幻想著如果有人演唱『K歌之王』向我求婚,我一定馬上答應。」

她因才華洋溢被Angelababy簽下,擁有超過百首的創作曲,創作在她的成長過程是個出口,自小三開始接觸創作,「小三時我的遊戲就是畫音符,我喜歡一人的天馬行空的組合音符。」

她日前來台拍攝新歌「偶像」MV,笑說就像初戀般的愛上台灣,坦承自己是個吃貨,迷上台式黑糖拿鐵與夜市,想一口氣嘗遍夜市裡的每一個美食,此外首度來台出輯,金玟岐坦言很期待,「這一直是首要目標。」

此外,金玟岐畢業於西安音樂學院,2014年為電影「北京愛情故事」創作並演唱主題曲「歲月神偷」受到注目,開始自幕後走到幕前,2015年推出首張專輯大受歡迎,創作單曲更是排行榜上的常勝軍。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

BIGBANG 歐陽娜娜 歐陽娣娣 小甜甜 詹惟中 王宇婕 咘咘 劉德華 林心如 賈靜雯 張軒睿 霍建華 張懸 鄭宜農 滅火器樂團