藤木直人開口唱「哞力發」 傲嬌抗議被叫部長

2017-11-17 21:46聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

藤木直人17日在ATT SHOWBOX開唱,他昨天來台後立刻惡補中文,今天順利現學現賣講出「台灣的朋友大給後,我是藤木直人」,被粉絲不斷稱讚「卡哇伊」,讓45歲的他害羞笑著直說「謝謝」。

他昨天接受媒體訪問時回答多半簡短扼要,今天站上舞台後話匣子大開,彷彿變成另外一個人。他先調查台下粉絲有多少人聽得懂日文,感性說這是自己第三次來台灣表演,「1999年第一次來台灣,我在日本還不有名的時候,台灣卻願意找我,台灣粉絲也很熱情,我非常驚訝。」他還記得當時有上音樂節目宣傳,接下來2004年來台參加戶外型演唱會,沒想到一轉眼就已經13年了。

藤木直人先前預告自己會唱中文歌,原來靈感來自他今年演出的音樂劇。「7月演了上海為背景的音樂劇,我飾演日本人,應該當時多學點中文。」他向田中麗奈請教中文發音後,今天在樂團伴奏下,唱出了改編版本的「茉莉花」。雖然發音變成「哞力發」,但粉絲仍舊相當開心一起合唱。

他在日劇「魚干女又怎樣」演活綾瀨遙的上司,導致粉絲常以「部長」稱呼他。他笑說:「昨天採訪也一直被叫部長,不是啦我是藤木直人!我還演過社長 廚師、美容師還有牛仔,但是去中國、香港、台灣都一直被叫部長,不過還是很開心能參與這樣的角色。」他講完後就獻唱「魚干女2」主題曲,全場氣氛嗨到最高點。

藤木直人票房賣出九成佳績。記者陳瑞源/攝影
藤木直人票房賣出九成佳績。記者陳瑞源/攝影
藤木直人獻唱準備已久的茉莉花。記者陳瑞源/攝影
藤木直人獻唱準備已久的茉莉花。記者陳瑞源/攝影
藤木直人嗨唱多首歌曲。記者陳瑞源/攝影
藤木直人嗨唱多首歌曲。記者陳瑞源/攝影

星聞
+ 噓!超多

留言


想找誰

范冰冰 林志玲 韓瑜 李晨 言承旭 楊冪 張馨予 王瞳 劉愷威 秦嵐 如懿傳 吳謹言 黃姵嘉 孫協志 延禧攻略