被問「第一次」 宇宙人小玉竟脫口說真相!

宇宙人回建中拍MV。圖/相信音樂提供
宇宙人回建中拍MV。圖/相信音樂提供
2017-11-23 17:51聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

宇宙人新歌「Bon Bon Bon Bon」MV回到建中校園拍攝,重溫學生時代,不料工作人員一句無心之言,竟讓主唱小玉招認「轉大人」年紀!

「Bon Bon Bon Bon」這首歌的歌名來自建中校歌,貝斯手方Q隨口跟小玉說想寫一首關於高中生活的歌,結果靈感不斷出現,2個小時就完成了這首歌,更找了同是建中校友的饒舌歌手熊仔一起跨刀。方Q爆料:「和熊仔錄音的空檔,我發現他會一直對著麥克風念『45!』,本來以為是他獨特的開嗓方式,結果一問之下『45』的由來是發生在他高中的一個故事」熊仔表示,高中時有同學在數學課打瞌睡,被老師叫起來問一題機率,結果他亂答「45」,被同學笑慘,因為機率不可能大於1,熊仔口述的故事內容後來也被收錄在歌裡面。

回到母校建中,宇宙人當起導遊帶著工作人員一覽校園風光,方Q介紹合作社時,自豪學校便當多元豐富,令他印象深刻的便是鰻魚飯,他說:「有一天高中中午吃鰻魚飯,被魚刺卡住,但那天跟朋友有約,急著赴朋友約,聚會到一半真的覺得喉嚨很不舒服,最後趕緊掛急診。」不過身為學弟的小玉、阿奎、熊仔卻對鰻魚飯沒印象,笑說:「應該是學長事件,學校才停賣吧!」

回想高中生活不只這一椿,小玉透露歌詞「每天在公車裡聞她的香氣」靈感來自自己,有一天同學和他說:「我今天上學在公車上看到一個很正的北一學妹,經過我的時候好香,而且他好像沒帶悠遊卡零錢也不夠,我超想拿出零錢英雄救美的。」沒想到這位超正學妹,就是小玉當時的女朋友。

搞笑的是,拍MV時工作人員問小玉「第一次BOMBOMBOMBOM是什麼時候」,他竟臉紅說是大一,無預警說出自己的「初體驗」,結果後來發現工作人員問的是「第一次唱BOMBOMBOMBOM是什麼時候」,糗到不行。

小玉在MV裡被3位女同學甩巴掌,為求動作逼真,拳拳到肉,小玉要求巴掌都要來真的,第一位女同學豁出去,一次到位,但另外2位女同學下手太輕,小玉前後連挨了20下巴掌,直呼頭皮已發麻。

小玉被甩超多次巴掌。圖/相信音樂提供
小玉被甩超多次巴掌。圖/相信音樂提供
宇宙人回想補習班生活。圖/相信音樂提供
宇宙人回想補習班生活。圖/相信音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陶嫚曼 瓊瑤 迪麗熱巴 丁國琳 孟耿如 顏永烈 張少懷 Bo妞 劉立立 咘咘 李國毅 狄鶯 簡廷芮 吳亦凡 張軒睿