邵氏帝國總管方逸華病逝 劉家昌泣:要報的恩還沒報完

劉家昌(圖)和方逸華感情深厚。圖/報系資料照
劉家昌(圖)和方逸華感情深厚。圖/報系資料照
2017-11-23 19:01聯合報 記者許晉榮╱即時報導

香港TVB創辦人邵逸夫第2任妻子、也是邵氏帝國大總管的方逸華,22日下午5點28分在香港養和醫院病逝,享壽83歲。與她感情深厚的知名音樂人劉家昌,強忍悲痛,剛剛在臉書首度發聲:「9月底到香港去參加邵逸夫獎,見到方姐,她說再一個月就出院了,所以我訂了30號的機票,去香港接她,來看看華泉小村,以她命名的逸華苑,沒想到接到了愕訊!」

他語帶難過說:「我這一生,照顧我最多、最疼我的人,就像自己母親的方姐,走了!我無法形容此刻的心情,最遺憾的,要報的恩還沒報完,她就先走了,再獻上一首我為邵逸夫先生和方姐寫的這首『報答』,來懷念我最敬愛的人,方姐。」短短幾句話也道盡了他對方逸華無限思念。

曾掌理邵氏影業、TVB的女強人方逸華去世。圖/CFP
曾掌理邵氏影業、TVB的女強人方逸華去世。圖/CFP

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

瓊瑤 陶嫚曼 霍建華 王祖賢 劉立立 林心如 林志玲 孟耿如 林青霞 太妍 范冰冰 李昇基 舒淇 倩女幽魂 簡廷芮