金馬前最後彩排 林俊傑一開口「歌聲穿透人心」

林俊傑為金馬獎演出彩排。圖/台視提供
林俊傑為金馬獎演出彩排。圖/台視提供
2017-11-24 20:56聯合報 記者李姿瑩╱即時報導

第54屆金馬獎明晚將在台北國父紀念館登場,除了眾星雲集,典禮演出、頒獎陣容同樣精彩可期。負責壓軸獻唱的林俊傑24日進場彩排,高歌經典電影組曲。他難掩緊張之情,直說真的很榮幸,「要演唱大家耳熟能詳的經典歌曲是一種挑戰,更是用戰戰兢兢的心情面對,表演裡也有一首粵語歌,這次準備也是花了許多時間與功夫、勤加練習。」

他預計以「愛情、親情、兄弟情、夢想」四個主題的組曲做致敬表演,其中一首為新藝城電影「搭錯車」插曲「請跟我來」。這首歌由蘇芮唱紅,林俊傑現場彩排時,展現穿透人心的唱功。另外他也將首度演唱新歌「偉大的渺小」,作為本次表演的夢想主題,獻給勇敢追夢、堅持不懈的電影工作者。

此外,蔡依林將演唱電影「幸福路上」主題曲,一併詮釋鳳飛飛、鄧麗君、甄妮、蔡琴四位歌壇天后的經典電影主題曲。而入圍金馬獎的林生祥、譚維維以及二手玫瑰樂隊也將在典禮上演唱自己所入圍的電影歌曲。

小S、蔡康永今年首度合作拍攝電影「吃吃的愛」,雖未入圍金馬獎,卻願意連袂頒發「最佳新導演」、「最佳新演員」等獎項,一向妙語如珠的黃渤、納豆、Ella以及林美秀也是頒獎嘉賓。伯爵品牌大使潔西卡雀斯坦則會與李安搭檔頒發最佳女主角獎,兩人屆時會如何互動令人好奇。

林俊傑為金馬獎演出彩排。圖/台視提供
林俊傑為金馬獎演出彩排。圖/台視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

太妍 丁海寅 孫藝珍 昆凌 楊丞琳 周杰倫 BTOB Angelababy 陳立農 Red Velvet NINE PERCENT 林心如 吳慷仁 SHINee 李昇基