蔡秋鳳被潘若迪狂操 51歲維持22腰有撇步

潘若迪(左)給蔡秋鳳舞技85分。圖/華特音樂提供
潘若迪(左)給蔡秋鳳舞技85分。圖/華特音樂提供
2017-11-28 18:10聯合報 記者黃保慧╱即時報導

蔡秋鳳近日推出台語新專輯「走不知路」,身形維持曼妙,她透露每天持續10公里的跑步,讓22吋小蠻腰不變,蔡秋鳳說喜歡運動已經到欲罷不能的地步,一天沒跑步,全身即感到不自在。曾因跳舞的受傷的她,為了新專輯找來潘若迪練舞,卻讓她直言:「要我跳舞等於是要逼我跳海。」

這次新專輯中,蔡秋鳳挑戰跳舞,「跳舞一直是我的罩門啦,一跳舞就忘詞,我只能一次做一件事,過往要我跳舞等於是要逼我跳海,3年前曾為了站上小巨蛋舞台個唱而練舞,當時為了個唱,硬著頭皮苦練,導致右肩與左骨盆受傷,個唱結束後在家養病,長達3個月,此後跳舞對我而言,只有恐怖兩個字可形容。」

被問到想再挑戰跳舞的契機,蔡秋鳳則表示,「粉絲都稱讚新專輯大改變,我都克服萬難,改變過往的唱腔,那跳舞好像也應該再來挑戰看看。」因此特別找來潘若迪老師教學,而潘老師聽到蔡秋鳳有運動習慣,則大讚,「心肺功能絕對強勁啦,不用擔心啦,今天一定讓蔡秋鳳動起來!」而才一開始跳舞,一個轉身動作,就讓蔡秋鳳緊張得差點四腳朝天,嚇得頻頻尖叫,踢腿動作更讓蔡秋鳳哀哀叫:「腳好像快扭到。」

一堂課下來,蔡秋鳳直呼,「全身像洗三溫暖的爆汗,雙腿超麻的快斷了,舉步維艱的比平日的跑步還要累耶!」而對於第一次練舞,潘若迪則說蔡秋鳳的狀態很好,我的標準最高為90分,因而給蔡秋鳳85分,潘更打趣的說,「健人一定要腳勤的啦!」

潘若迪(左)給蔡秋鳳舞技85分。圖/華特音樂提供
潘若迪(左)給蔡秋鳳舞技85分。圖/華特音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

Bo妞 林志玲 徐玄 林采緹 胡睿兒 名偵探柯南 陳施羽 咘咘 蔡黃汝 王菲 朴有天 賈靜雯 王馨平 金在中 張瀞云