阿妹新歌變「偷人」?天后寵粉不手軟!

張惠妹新專輯「偷故事的人」評價不俗。圖/EMI提供
張惠妹新專輯「偷故事的人」評價不俗。圖/EMI提供
2017-11-28 18:14聯合報 記者梅衍儂╱即時報導

天后張惠妹12月12日將推出第19張專輯「偷故事的人」,她近日發起募集活動,要歌迷投稿分享生命中的有趣故事,還將選出幸運歌迷到上海參加她的烏托邦演唱會最終場,還有價值上萬元的獎品,天后寵粉不手軟。

阿妹出輯聲勢壓眾,同名主打歌上周數位上架,立即登上iTunes冠軍寶座,也下KKBOX三大排行榜成為三冠王,同日開跑的專輯預購,也立刻攻下博客來即時暢銷榜冠軍,足見天后威力。

暌違3年發片,「偷故事的人」從千首曲子中脫穎而出,由艾怡良從自身經驗創作而成,最初設定講述經歷失敗的戀情,選擇偷別人快樂的故事,艾怡良表示:「當聽到阿妹演唱這首歌時,心中的激動難以言喻,已經完全超越自己對這首歌的想像與期待。」

網路上也掀起一股強大的「偷故事熱」,各種KUSO照片,以及「我道歉」、「偷故事」等歌曲中的關鍵字所延伸出的文字效應,像是「我不是偷故事的人,我都偷吃消夜」、「我道歉我不該偷減肥的」等等,更有網友把歌詞改編成「偷人的故事」,創意無限。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

陶嫚曼 瓊瑤 迪麗熱巴 丁國琳 孟耿如 顏永烈 張少懷 Bo妞 劉立立 咘咘 李國毅 狄鶯 簡廷芮 吳亦凡 張軒睿