葛萊美公布入圍 傑斯包辦8項提名稱霸

 圖/擷自Jay-Z臉書
圖/擷自Jay-Z臉書
2017-11-29 11:05中央社 紐約28日綜合外電報導

葛萊美獎今天公布入圍名單,饒舌天王傑斯包辦8項提名獨佔鰲頭,緊追在後的是獲得7項入圍的饒舌同行肯德瑞克拉馬爾,嘻哈樂稱霸音樂界大獎,出乎眾人所料。

法新社報導,傑斯(Jay-Z)生涯累積21座葛萊美獎,卻從未以獨唱歌手身分在重要獎項獲得提名。他今年不僅入圍最佳年度唱片獎和最佳年度歌曲獎,還以新專輯「4:44」入圍最佳年度專輯獎。

47歲的億萬富翁傑斯多年來專注創業,「4:44」是他重返樂壇的象徵。

這張專輯展現出傑斯特別脆弱的一面,他透過專輯坦言對妻子碧昂絲(Beyonce)的不忠,也公開他母親作為女同性戀所親身經歷到的困境,專輯也談到美國種族關係議題。

肯德瑞克拉馬爾(Kendrick Lamar)則以專輯「該死」(Damn.)榮獲7項提名。這位30歲的洛杉磯本地人在大玩爵士、電子樂與說唱之後,回歸較為傳統的嘻哈風格,並發行這張專輯。

「火星人」布魯諾(Bruno Mars)則獲得6項入圍肯定,其中他以「24K魔幻」(24K Magic)入圍最佳年度專輯獎。

洗腦神曲Despacito儘管是西語歌,仍成為在美國單曲排行榜稱霸最久的冠軍歌曲。Despacito入圍年度最佳唱片獎和年度最佳歌曲獎。

擁有1萬3000多名專業音樂人成員的美國錄音學院(The Recording Academy),將投票決定獎歸誰家。年度頒獎典禮將於1月28日在紐約舉行。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


想找誰

金馬獎 古力娜扎 謝金燕 Bo妞 張曼玉 謝盈萱 胡歌 劉傑中 劉德華 吳東諺 白冰冰 汪東城 林志玲 張靚穎 丁寧